※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼみ
子育て・グッズ

3.4ヶ月の赤ちゃんを完母で育てている方へ。授乳間隔や1日の授乳回数について教えてください。3ヶ月半で8回の授乳は普通でしょうか?

3.4ヶ月くらいのお子さんで完母の方、授乳間隔はどれくらいですか?また1日の授乳回数は何回くらいですか?3ヶ月半でまだ8回くらいは飲んでるのですがこんなものでしょうか?

コメント

S.U

うちも一緒くらいです🤗🌈
飲む回数すごく減った割に、うんちおしっこの回数変わらずでびっくりしてます…!笑
ちなみに授乳間隔はまちまちです😅💦

• ぼみ

ぼみ

ありがとうございます!
    うちもうんちけっこう多いんですよね…なんででしょう🙄笑
    授乳間隔定まってくるかと思ったんですけどそうでもなくてあれって思ってます😂

• 10月25日
  • S.U

S.U

うちの子だけじゃないと思うと安心します😅💦笑
    そうですよねー!
    うちはあんまり欲しがって泣かないので、そろそほ飲む?って聞いておっぱい出すと飲んでくれる感じです笑

• 10月25日
ココ

うちも8回くらいです!
間隔は昼間は2、3時間おきで夜は5、6時間空いてくれる時もまあまああります😊

• ぼみ

ぼみ

ありがとうございます!
    夜あいてくれるようになるとだいぶ楽ですよね☺️

• 10月25日