※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
その他の疑問

喪服って今までいらないやと思ってたけど…やっぱり必要だよな…でもどう…

喪服って今までいらないやと思ってたけど…

やっぱり必要だよな…

でもどうゆうものがいいかとかもわからないし、ちゃんとしたところだと高い……

アラサーだけど、楽天市場とかで1万円程の買っても大丈夫ですかね💦💦

写真は例えばのものです。

コメント

良いと思いますよ😃
私ならスカート丈は長めのにします!

• りぃまま

りぃまま

肌の露出が少ない方がいいですよね。
    ロングだとほぼくるぶし丈なのですが、それでもいいのですかね??

• 10月25日

退会ユーザー

この間ちょうどお葬式があって、従姉妹のお姉さんたちが30前半くらいなんですがみんなくるぶしくらいのを着ていましたよ😃

• 10月25日
  • りぃまま

りぃまま

そうなんですね。
    私はまだ子供が小さくしゃがんだりする事が多いと思い、それでスカート先が汚れるのもなと思ってしまったり、悩みます…

• 10月25日
102

私、妊娠するたびに服のサイズが変わるので、20歳で高い喪服買ったにもかかわらず、入らなくなったので、一万円以下のものを出産するたび買い直してます。

20歳の時に買ったものは落ち着いた感じのものなので、痩せたら着たいと思い、安いので我慢してます。
なので、1万円くらいでも大丈夫だと思います!

• りぃまま

りぃまま

大丈夫ですよね😅
    初めて買おうと思って、なにがなんだかわからないので💦

もう少し年代が上がったらいいやつを買えばいいですよね。

• 10月25日
  • 102

102

ネットで買ったものも、高いものと変わらず黒が濃くてデザインも豊富でしたよ♫
    30半ばになりましたが、気にしません!
    実父も祖父も安物の喪服で見送りました(^_^;)

• 10月25日
  • りぃまま

りぃまま

そうですよね。
    というか、旦那すら喪服持ってないのでヤバいです😅
    就活とかで、買ったスーツがあるから大丈夫とか、非常識なこと言ってます💦💦

• 10月25日
しゃき

私もアラサーですがしまむらで1万くらいのを買いましたよー
そんなに頻繁に使うものでもないし、ぱっと見やすっぽくなければ大丈夫かと(^^;

• りぃまま

りぃまま

しまむらにも売ってるんですね😳

落ち着いたら見に行きたいと思います。

• 10月25日