mamma
そんなもんかと…😅
なんやかんやで手はかかります😂
みみ♡
機嫌よく遊んでる時もあれば、抱っこマンな時もありますし、寝てる時もあります!
むしろ動くので目が離せません、笑
手がかからなくなるわけではないですが、自分の時間が少し出来るので気持ちに余裕は出来ますよ☺️
はじめてのママリ
うちもです。まだ1ヶ月経ってませんが…。
2時間寝てくれればいい方かな〜授乳しても30分後に起きて泣くことも多いです。
完母ですか?助産師さんに聞いたら母乳なら1時間経たなくても欲しがるだけあげてと言われました。
泣いて飲んでを繰り返し、1日が終わります笑
そのうちリズムもついてもう少し自分の時間が持てるようになるはず。と、山のような洗濯物や洗い物を横目に自分を励ましています😂
-
こなつ
同じです!2時間寝てくれればいい方です。夜中なんて辛いですよね、、1日に1~2回だけミルクあげてます。夜中はどのように乗り切ってるのですか?私は今里帰り中なので、朝方親に預けて昼まで寝ることで保てています。
- 10月25日
-
はじめてのママリ
うちは今のところ夜中は起きても授乳すればコテっと寝てくれることが多いです。でも泣かないとはいえ、夜中起きて授乳は眠くて身体がきついです😭夜中静かなかわりに午前中が結構グズグズでずっとおっぱい吸わせてる感じです💦
母乳が出るので、直母だけでやってと助産師さんに言われましたが、ずっと吸ってておっぱいも出ないのか、満足できずに泣くんでその時はミルクあげちゃいます💨
里帰りしてないので日中のぐずりが本当キツイ😭😭😭- 10月25日
( ^ω^)
うちもそうでしたよ😆
泣く、寝る、飲むのどれかでした!
大丈夫です☺️目が見えるようになったり、色々な物に興味が出てきたらご機嫌に遊んだりおしゃべりしたりするようになります☺️💗
今はしんどいと思いますが、本当にあっとゆうまです😭
m:)
ご機嫌だったりグズグズだったり抱っこしてれば大人しかったり…
ほんとつきっきりで大変ですよね😓
うちもそんな感じで、離乳食が始まって最近やっと感覚が2、3時間空いたかな⁉︎って感じです😅
しかもうちは1人遊びをしてくれる時間が少ないので自分の時間なんてほぼないです(笑)
あゆまる
新生児の時はミルク寝るを繰り返してました。こちらは完全ミルクだったので新生児の時は3時間ずっと寝てました!それがだんだん寝なくなっていき今4ヶ月ですが起きてる時間の方が長いです!お昼寝は長くても40分くらい。あとは機嫌よく起きてる→眠くなってくずる→寝かす→30分くらいで起きるの繰り返しです。あとはエルゴの中だと永遠と寝ているのでずっと抱っこのまま携帯いじったりします。これからもっと寝なくなって行くけどそれと同時におもちゃで一人で遊ぶようにもなります♡
コメント