無認可保育園で、週5・7時半~21時の間なら何時間でも預けられて、月極4…
無認可保育園で、週5・7時半~21時の間なら何時間でも預けられて、月極4万って高いですか?
- ひーちゃん
コメント

ゆう
かなり安いです。。。
認可より安いのでは??

まいちゃん☆
安いと思います❤️❤️

ママリ
うちの地元なら高いです😂
無認可0歳児でも3万です。
認可は収入によるけどもっと安いです。
無認可保育園で、週5・7時半~21時の間なら何時間でも預けられて、月極4万って高いですか?
ゆう
かなり安いです。。。
認可より安いのでは??
まいちゃん☆
安いと思います❤️❤️
ママリ
うちの地元なら高いです😂
無認可0歳児でも3万です。
認可は収入によるけどもっと安いです。
「子育て・グッズ」に関する質問
チャイルドシート コンビ ジョイトリップエアスルー 2人目妊娠中で、 上の子2歳用のチャイルドシートを新調しようと思っています。 こちらのチャイルドシートが気になっているのですが、 使っている方の使用感を参考…
保育園の洋服について。5月から入園予定なのですが、揃えるなら半袖でいいですかね?💦 保育園からは、毎日3セット保育園に置いておくように言われています。また、上下ともにボタンとか一切ついてない服を指定されていて…
保育園におしぼりを持参しないと行けないのですが、そのおしぼりの洗い方で迷っています😵 うちの園では、朝のおやつ・昼食・お昼のおやつの計3回おしぼりを使う機会があるようで、毎回3枚は持参しないといけないのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーちゃん
そうですよね〰️
認可だとざっくり8、9万とかだと思ってたので...
認可保育所がダメだったときを考えてピックアップしてたんですけどびっくりして(笑)