子育て・グッズ あと半月で生後9ヶ月なのですが、9ヶ月になったら三回食、5倍粥にす… あと半月で生後9ヶ月なのですが、 9ヶ月になったら三回食、5倍粥にする のほか何かありますか😊? 最終更新:2018年10月25日 お気に入り 1 生後9ヶ月 三回食 y(5歳1ヶ月, 7歳) コメント やっち 野菜を今までより少し大きめに切ったり、手掴み野菜やおやき挑戦し始めました😊 10月25日 y あ、大きめに切りますね^_^ うちも徐々に大きめにしたり、 おやきをあげてますがオエって なっちゃうんですけど大丈夫ですかね😅 10月25日 やっち 私が聞いた話では嗚咽しても、そうやって口に入れる大きさや噛む回数などを覚えて行くので喉に詰まらせないように見守りながら食べさせて下さいと言われました😊 あとはマカロニグラタンや焼き絹どうふなど、料理のバリエーションを大人に近付けるようにしてます😊 10月25日
y
あ、大きめに切りますね^_^
うちも徐々に大きめにしたり、
おやきをあげてますがオエって
なっちゃうんですけど大丈夫ですかね😅
やっち
私が聞いた話では嗚咽しても、そうやって口に入れる大きさや噛む回数などを覚えて行くので喉に詰まらせないように見守りながら食べさせて下さいと言われました😊
あとはマカロニグラタンや焼き絹どうふなど、料理のバリエーションを大人に近付けるようにしてます😊