息子がよく吐く理由について相談です。母乳とミルクを消化できていないようで、機嫌は良いが長時間のお出かけで眠れていないことも。経験者の意見を求めています。
皆さん夜も遅いですが教えてください。
今混合で育てています。
なぜか今日息子が よく吐きます。
消化されてない母乳とミルクです。
機嫌も良いし 母乳もミルクもよく欲しがります。
ウンチもおしっこもいつもと変わりません。
しいて言えば、一昨日ヒブ 肺炎球菌 四種混合の予防接種を受けたことと
今日はお出かけが長時間で昼間あまり眠れていないことです。
同じような経験がある方などのご意見お待ちしてます>_<!
- はなはなんな(9歳)
コメント
マリママ
私は完母なのですが、一度外出先で1回だけミルクをあげたときに、ミルクの温度が少し低かったのか、消化不良でその日一日中噴水用に吐いてました。機嫌はよかったのですが、その後は母乳をあげてもその日はたびたび吐いてました。
外出して疲れたところにミルクの温度が適温でなくて消化不良だったのかなぁと思っています。
早くよくなるといいですね(´・_・`)
ろでぃみお
4ヶ月の娘が居ます。
赤ちゃんはミルクや母乳をよく吐きます。家の子はしょっちゅう吐いてます(^-^;
機嫌よければ心配いらないと思いますよ。
ちなみに、家の子は抗生物質が合わず、滝のように吐きましたが、機嫌良かったですよ。
-
はなはなんな
コメントありがとうございます⭐️
機嫌よいです(^^)
先程ウンチと共に吐きました。
脱水にならないかと心配です(´・_・`)- 1月8日
skyg
うちもたまにびっくりするくらい吐く日があります。
離乳食始めてからも、時々全部吐いてるくらいで。。
一回予防接種の時に先生に相談したら、機嫌良くて熱なくて、おっぱいの飲みも良くて何日も続くとかじゃなければ大丈夫だよって言われましたよー(๑′ᴗ‵๑)
はなはなんな
コメントありがとうございます⭐️
そんなこともあるんですね>_<
最近になってミルクを足し始めたので そんなこともあり得るかもしれません>_<