※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

建売りの物件で色んな不動産が取り扱ってる場合、どこの不動産で契約す…

建売りの物件で色んな不動産が取り扱ってる場合、どこの不動産で契約するかによって条件が変わったりすることありますか?

たとえば住宅ローンの組み方も不動産によってうまくやってくれたりとかしますか?

コメント

SUGI

住宅ローンは おそらく どこの不動産というより 担当の方と銀行の方の繋がりが重要な気がします!
とは言っても 担当の方は良いようにしか言わないと思うので見極めるのは困難かと思いますが…
ローンが、通るか不安な感じですか??🌀

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    旦那だけの収入でローンが組めるかという不安ですね💦
    夫婦合わせれば大丈夫だと思うんですが旦那が亡くなった時の事を考えると合わせてっていうのが恐くて💦
    あと車のローンがまだあるのでそれで借りれる金額変わってきますよね?
    それはどこで借りても同じですか?

• 10月24日
  • SUGI

SUGI

購入を前向きに検討中なら 不動産の担当から1回銀行へ審査に出すように促されると思いますよ!
    こちらがローン組めるか不安なように あちら側もローン組めない人と長く話合っても利益になりませんから🤣
    ウチは車のローン払い切ってから審査に出したので その辺は分からないです。お力になれずゴメンなさい💦
    ただ銀行によって金利や条件 保険の内容など様々なので いくつかの銀行で審査出してみましょうかって話になり 担当さんが銀行相手に天秤にかけてくれました!
    ウチもギリギリでしたが主人1人の名前でローン組めそうです🙌

• 10月25日
  • みゆ

みゆ

そうですよね💦
    買う意思があるのかが重要ですね。
    銀行によっても様々なんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます!!

• 10月25日