コメント
あやのーる
意味もあって、可愛い名前だと思いますが、キラキラじゃないとは言い切れない気がします(´・_・`)
るう
紅麗でくれいといいます!!
紅のように鮮やかで情熱的な心を持ち、麗しい品のある女性に育って欲しいという、願いがあります!
まあ、でも世で言うキラキラネームの部類に入ると思います笑
音読みでも訓読みでも読めるのでさけどね(´・Д・)」
-
ちゅん
くれい私は読めましたよ(^ ^)
キラキラネームの定義って難しいですよね(^_^;)当て字とはまた違うんですよねー😭
個人的な感じだと、横文字な感じになると、キラキラかな?と思いますが、意味のある名前なら全然いいですよね!(((o(*゚▽゚*)o)))
くれいちゃん、カッコいいです!- 1月8日
𝙔𝙪𝙝𝙞
正直なところ、ゆあとは読めないです(´・ω・`)意味もきちんとしているし、とてもいい組み合わせだとは思いますが(*^^*)
ネットで検索して出た=読めるではないですよ。ネットで出てくる読み方は、この漢字でこの読み方をさせている人もいますというだけなので…。
個人的には、読ませるのではなく、読める組み合わせがいいなあと思います。
-
ちゅん
そうなんですねー(>_<)
確かに学校の先生に一番最初聞かれそうです*\(^o^)/**\(^o^)/*
ちゃんぐむさんは、もうお子さんのお名前決まりました⁇(^-^)- 1月8日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
難しいですよね(>_<)わたしも色々見てましたけど、今の時代もはや何が普通でどこからがキラキラなのかわからなくなってきます(笑)
わたしも読みを検索して、出た漢字でピンとくるもの…と探したりはしましたが、本当にこの字でこの読み方をするのか?というのはきちんと調べました(>_<)
ぶった切りならまだしも(悠や優でゆと読むとか)、音読みにも訓読みにも引っかからないような読み方は嫌だなって思ってます。
うちはいくつか候補はありますが、まだこれ!というものには絞れてないです(´;ω;`)- 1月8日
-
ちゅん
そうなんですよね、、
何がキラキラなのかわからずです(>_<)
でも周りといっぱいかぶるのは嫌だなーとか、色々考え過ぎちゃって、やっぱり当て字になっちゃいますね(^_^;)- 1月8日
退会ユーザー
こんばんわ(*´罒`*)
前にもコメントでお会いしました♡
私の娘は「彩華(いろは)」です😋
華やかに彩るそのままなんですが・・・付け足すと言えば、私の家系が女系なのでおっさんの集まりみたいなんで、せめてわが子だけは、可愛いらしく優しい女の子になりますよーにと込めました(•ө•)♡
-
ちゅん
でこぱちさん!
週数が一緒なのでご一緒しやすいですね💕コメントありがとうございます!
いろは、可愛い名前ですね!
その名前も響きが可愛くて少し考えましたね!
可愛らしい名前でとてもいいですね!(((o(*゚▽゚*)o)))- 1月8日
-
退会ユーザー
ご一緒になって嬉しいです(•ө•)♡
でも、まわりから「いろはにほへと」と言ってバカにされます( ´ : ω : ` )- 1月8日
-
ちゅん
いろはにほへとも、日本っぽくていいと思います!
普通に可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))- 1月8日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(*´`)
- 1月8日
iidkami
うちの子と一緒です(^-^)/
-
ちゅん
本当ですか!
可愛い名前ですよね!*\(^o^)/*💕- 1月8日
-
iidkami
可愛いし今ゆあちゃんって結構多いから周りと漢字かぶったりしても嫌だったので優心にしました\(^o^)/
- 1月8日
さなめめ
名前は可愛いと思いますが、ゆあとは読めないのでキラキラになるのでは?( •́ •̀ )
心→「あ」とは読めません。。
でもちゃんと意味があって付けるのであれば良いと思います★(゚∀゚)
つんた
どうやっても心を「あ」とは読めないのでキラキラネームと感じます。
人の気持ちのわかる=思いやりがあるという意味なら
例えば仁という漢字自体に「人を思いやる、いつくしむ」という意味があります。また皇族に多く儒教の倫理観です。
「優」という字にはすぐれているなどの意味もあるので、どういう意味を込めるかによると思いますが、
由来を聞いてその漢字なのにその読み方だと私個人としては「安直で今時、学がなさそう」という感想です。
でも子供は名前で生き方が決まるわけじゃないし、親御さんの好きにつければいいと思います。
-
ちゅん
一応響きと由来を合わせてとっているので、仁は付けれないです(^_^;)
学が無いなんて言われたら少しショックです…が、人によってはないように見えるのかもしれません。
コメントありがとうございました!- 1月8日
ちゅん
ですよねー(>_<)
私も、これでゆあって読むの!?と思いました!
でも、なんかしっくりきちゃいましたー
あやのーるさんのお子さんは名前は何ていうんですか⁇*\(^o^)/*
あやのーる
ちゃんぐむさんのコメントで
検索=読めるじゃないんですね〜
うちは男の子なんで、奏太(そうた)にしました。
主人が音楽好きなのと
奏の漢字には、方向を定めて前進させる意味らしくて。
自分の意志を持ち、周りの人達と協力することが出来る人間に育って欲しいって想いもあって(*^^*)
ちゅん
カッコいい名前ですね!
奏太なら確実に読めます*\(^o^)/*
私も音楽するので、ちょっと羨ましいです(*●⁰ꈊ⁰●)ノ