リビングのベビーサークルから出たがっている赤ちゃんのため、部屋の模様替えや収納棚の設置を検討中。アパート住まいでベビーカーの置き場にも悩んでいる。扉を閉めることも難しい状況。アドバイスをお願いします。
皆さんお部屋ってサークルとかで囲ったりしてますか??
うちは寝室は制限してないんですがリビングはキッチンや食器棚、レンジなどを置く棚(赤ちゃんの目線で物が出し入れできる棚です)テーブルなどに行けないように手前でベビーサークルで囲ってたんですが昨日あたりから出たい出たいと訴えてきて💦
たしかにリビングはほとんど行けないようにしてたので動けるようになってきて限界だなとは思ってました💦
自分だけ行けないってゆーのもわかってるんだなと(⌓︎⍢︎⌓︎〣)
可哀想だし大至急部屋の模様替えしないといけないなと思ってます。
まず手の届くところにものを置かないために収納棚とか買わないといけなさそうです。
あとアパートなのでベビーカー部屋の中に置いてたんですがタイヤなどいじられると汚いし今はベビーサークルの外に置いてたんですけど仕切るのやめるとなると置き場に困ります😭
アパート住みの方どこに置いてます?
あとリビングの部屋の扉を開けるとすぐ玄関があるので開けっ放しにしておくと玄関に墜落してしまうのでそれも怖いです。。
旦那がなんでもやりっぱなしな人なので扉は閉めるようにしてと言っても毎回毎回できるかどうか。。
アドバイスなどあればお願いします( p′︵‵。)
- ちびすけ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
たまごまご
アパートに住んでいた頃はベビーカーはクルマの中か玄関に置いてました!
台所とリビングが繋がってたんですが、長い丈夫な突っ張り棒と網で部屋半分を区切って台所全体に入れないようにしてましたよ✨
たまごまご
こんな感じです
ちびすけ
わざわざ写真までありがとうございますヽ(;▽;)
いいアイディアですね💡💕
うちも行動範囲広げてあげたとしてもキッチンは入れないようにすると思いますヽ(;▽;)
ベビーカーは旦那が仕事で車を使ってしまうので家にいつもなくて、玄関に置いてしまうと狭くて通れないんです😭
早く一軒家に住みたいです😭笑