※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

生後3日目の息子が母乳を欲しがり、寝ない状況が続いています。母乳を欲しがる分だけ与えても大丈夫でしょうか。どうやったら寝てくれるでしょうか。

生後3日目の息子なのですが
母乳を飲んで、寝るかなと思ったらウンチや、おしっこで泣き出し
泣き止んだと思ったらまた母乳を欲しがりその繰り返しで2時間以上経ってます。
母乳欲しがる分だけあげてもいいのでしょうか。
どーやったら寝てくれるのか😓

コメント

Mio

母乳はいくらでもあげていいと聞きましたよ( ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷ )

• まま

まま

飲ませまくります笑

• 10月24日
mii

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ☺️

私も最初の頃は母乳がそんなにでかくて赤ちゃん満足せず、ずっと欲しがってました😭

• まま

まま

飲ませまくります笑

• 10月24日

母乳はむしろ、どんどんあげてください😀
生後1ヶ月が母乳量を格段に上げるチャンスです✨ 赤ちゃんがおっぱい飲む力がつけばぐっすり寝てくれると思いますが、今はまだ・・💦

おっぱい飲んだら腸が刺激されるので、おしっこ、うんちはしょうがないです。

今は入院中ですか?
あまりに辛いようなら、ナースステーションに預けて少し寝るというのはどうでしょう?

助産師さんというプロがいる間に、沢山つまづいて相談する事をお奨めします!

• まま

まま

飲ませまくります笑
    ありがとうございます😊

• 10月24日
まいち

3日ならまだ母乳もあまりでてないのでは?
まだ入院中ですよね?
ミルク足したりしてませんか?

自由に使えるベビースケールとか廊下とかにないでしょうか。授乳前後で体重計って足りない分をミルク足してみるのはいかがでしょう

• まま

まま

一回で30〜40ほど出てるためミルクをやめたので母乳オンリーです😓

• 10月24日