体重が増えてしまい、検診までにさらに増えるのではないかと心配しています。毎日体重を測るのが嫌で、お腹が空いてつまみたくなる状況に困っています。
体重増加、、
一昨日の朝ほぼ全裸で測って 47.4kg。
すでに1ヶ月前の検診で着衣で測った時から1.3kg増えてる〜!ひえ〜!まじ恐ろし。
服の重さって大体0.5kgぐらいだから
今病院で測ったら48kg.... 終わった....
しかもまだ検診までは1週間もあるよー
絶対それまでにもう1kgぐらい増えちゃうよー
怒られるーやだーーー!!!
テンション下がるから毎日は体重測りたくない〜!
という、独り言です。。
でもお腹空くんですよ。何かつまみたくなっちゃうんですーーー!誰か私を止めて〜
- はなのこ(7歳, 9歳)

ariel717
気にしすぎでは??もともと細いと増える率は人より高いですよ(^_^;)
私はもともと45.5キロで今すでに便秘気味でもありますが48キロでーす(笑)
同級生のママ友達はみーんな15キロオーバーですよ(;・∀・)

mi-ca
初めましてー😊
あたしも今23週です👶🏻
体重は気にせず食べたいときに好きなものを食べてます🍟✨笑
1人目の時に15キロ太りましたが先生になーんにも言われず気づいたら15キロ増!って感じでした😅
あかちゃんの為にもあまり体重増加は良くないし栄養あるものちゃんと食べないといけないのは分かるけど妊娠中ってなぜか食べたいものが食べたい!ってなっちゃって…
現在45キロなので今回の妊娠は今のところプラス5キロです🤓
体重気にしてたらマタニティライフ楽しくないですよね>_<
はなのこさんの病院は体重管理しっかりした病院のようなので検診であかちゃんが見れる喜びの反面辛さもありますね😭
コメント