※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポカリ
妊娠・出産

妊娠後の肌荒れ、特にニキビに悩んでいます。皆さんはどんなケアで対処しましたか?

7wの初マタです(*^^*)
妊娠してから肌荒れ 主にニキビがヒドいのですが、皆さんはどのようなケアで乗り切りましたか(>_<)?!?!

コメント

❤︎男女ママ♡

ひどいですよね💦
私ニキビなんてできたことなかったので困惑してます
ニキビができたらはやめにオロナインぬると次の日には落ち着いてます
その前の対処はあきらめてます
妊娠してるから仕方ない!と…

• ポカリ

ポカリ

コメントありがとうございます✳︎
    やっぱりニキビできますよね💧
    外出するのが億劫になります(>_<)
    オロナイン塗ってみますね(*^^*)!

• 1月7日

荒れたときは洗顔料を使わずに水かぬるま湯だけで洗い、近江兄弟のメディカルクリームをたっぷり塗って寝てます‼
昔、皮膚科の先生から、本当は水だけで洗うのが1番いいと聞いたので。
おかげで妊娠してから、ほとんど肌荒れもニキビもできたことないです(^^)

• ポカリ

ポカリ

肌に気を使いすぎて色々試していました/ _ ;刺激が強すぎたのかもです(>_<)
    参考にしてみます(^^)!

• 1月7日

妊娠してすぐにわたしもすこし荒れました>_<皮膚科で妊婦さんも大丈夫な塗り薬を処方してもらって、10週くらいには治りました!

• ポカリ

ポカリ

やはり自己判断の強い薬は辞めた方がいいですよね(>_<)
    妊婦さんでも大丈夫な薬があるなら皮膚科に行ってみます♩

• 1月7日
れれぴ☆

私も元々ニキビひどいのに妊娠してからもっと増えました(´・_・`)
対策はペアアクネっていうクリームを塗ってました!
肌に合ってるのか次の日にはかなり良くなっていました(*^^*)
薬局に売ってて、結構値段も手ごろですよ!

• ポカリ

ポカリ

私も、元々ヒドいのにさらにヒドくなりました(>_<)
    肌に合ってるか、試してみますね(*^^*)!

• 1月7日
バボさま

私も妊娠してからにきびがひどくなりました。肌荒れ、凹みますよね😞
オロナインぬっても、皮膚科の薬でも治らなかったのでネットで調べて洗顔~クリームまで大人にきび用にかえました!そうしたらよくなりました😄

• ポカリ

ポカリ

基礎化粧品から変えてみます(>_<)!ニキビ用にしてみますね!

• 1月7日
m

私も初期の頃ニキビ酷すぎて焦りました。
周りからも言われるくらいで‥‥
私はとりあえずクレンジングと洗顔をきっちりして、化粧水、乳液は、ドクターシーラボのアクネに変えました。
2本で8000円くらいです。
洗顔もドクターシーラボアクネで1500円くらいでした。
とりあえず安定期入るくらいまではニキビ酷かったですが、どうしようもないので。。。
今では全然マシになりましたよ。

• ポカリ

ポカリ

私もマスクをつけないと外に出れないくらい酷いです(>_<)
    安定期までの辛抱ですね…
    洗顔買ってみます(*^^*)!

• 1月7日