※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの頭の形が変形しており、治る方法を知りたいです。まだ治る可能性はありますか?

3ヶ月になる息子を育てています😊

かなり向きグセがあり、頭の形が変形しています😭
タオルを挟んだり、向きを変えたりしてますが💦
こうやったら治ったとかあれば教えて頂きたいです😣

もう3ヶ月になってますが、まだ治るのでしょうか?

コメント

𝚔𝚒𝚔𝚒

予防接種の時に小児科の先生に相談したら、向きグセじゃない方から話かけてあげてーと言われました💡
寝返り始まったらまた変わってくるよと言われたので、信じて特に何もしていません😂

やきにくおすし

うちの子も、うまれたときから
ずーっと右ばかり向いてて、
そのころからドーナツまくらやタオル挟みをしていましたが
結局変なかたちになってしまいました!

助産師さんとかは、
ママのお腹での向きが落ち着くんだよねーって言ってたんですが、
寝返りうつようになると自然になおってくるよとも言われました。

うちはまだ寝返りしてないんですが
それに望みをかけようかなと😅

R

息子は右向きばかりだったので すんごい変形してました😫尖ってる?ってくらい偏った形になって かなり心配してたのですが 4ヶ月検診の際に先生に相談したら いつも赤ちゃんの右側に家族がいるから そっちを向く。180度反対に寝かせてみてとアドバイスをいただき なるべく そのようにしましたが 改善されたのか?って感じでした🧐今7ヶ月半ですが 寝てばかりの時期が過ぎて転がってたりする時間も長くなって気にならないくらいになってきました😊触るとまだ少し変形してますが恐らく 普通になると思ってます☺️

あーこ

みなさんコメントありがとうございます😊

私も寝返り始まったら治ると信じて何もしてませんでした🤣
声かけや向きを変えたりとかしてみます✨
ありがとうございます😍