※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

オムツ入れるゴミ箱について、ダイソーの使用中。改善策を模索中です。

オムツ入れるゴミ箱は、どうしてますか?
週一は、ゴミ箱の中身洗いますか?。
うちは、ダイソーのゴミ箱使ってます😭もっと良いものないかなーと思い……

コメント

♡♡♡ 🌹

蓋つきの普通のゴミ箱を
換気扇付けっ放しの
トイレに置いてます🚽
ゴミ箱はたまーに🗑笑。洗います!

ちょこ

ゴミ箱に袋を付けるので、ゴミ箱自体は汚れが付いてしまった時に洗うくらいでほとんど洗わないですね😂
ホームセンターで買ったごく普通の蓋付きゴミ箱使ってます!

おはぎ

普通のゴミ箱にビニール袋を入れてます!
💩のおむつはスーパーに置いてあるロールのビニール?を使ったあと取っておいてそれにいれて捨ててます!

• おはぎ

おはぎ

ゴミ箱は全く洗いません😂

• 10月23日
初めてのママリ🔰

ニトリの蓋付きゴミ箱使ってます!
一つ一つビニール袋に入れて、週2回の生ゴミの日に捨ててます。ゴミ箱洗ったことは無いです!

すみっこ

うちはDAISOで売ってる蓋つきのバケツ使ってますよう(๑′௰‵๑)
毎回朝にバケツにかけてる袋を捨ててます。
おむつ交換の時は新聞紙で🗞巻いてバケツへポイッです😉✨
バケツは週一で洗って消毒してますよう👍

消臭袋のbosを使っていて全く臭わないです。うんちが入った袋を2週間以上捨て忘れてリビングや真夏の車内に放置されていても匂いませんでした💪家では1枚に新生児用なら12枚、テープSなら10枚、パンツSなら8枚、パンツMなら8枚入れて捨てています。お店よりネットの方が500円以上安いしキッキンにある普通のゴミ箱に捨てても臭わないので便利です。

ままりん

ゴミ箱にゴミ袋をつけるのでゴミ箱は洗いません😂
ホームセンターで買った普通の蓋付きのゴミ箱を使っています!
うんちのオムツはオムツが臭わない袋に入れてから捨てています👍