子育て・グッズ 肺炎球菌の予防接種後に赤みと硬結が出ています。様子を見ても大丈夫でしょうか? 2ヶ月になったので、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎の予防接種を昨日受けてきました。 今日見ると、肺炎球菌のところだけ赤く固くなっていました💦 注意事項の紙には、副反応に赤み、硬結と書いてありました。 これは様子を見ても大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年10月23日 お気に入り 予防接種 夫 ヒブ 副反応 まい(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 猫がさわりたい 写真を撮っておいて、夜にも悪化するようなら再度撮っておきます。 腕を越すくらいの赤みやお熱が出るようならその日に来てと言われました~ 10月23日 まい 写真は撮りました! 今のところ悪化はしてないので、様子を見てみます(^^) ありがとうございました(*^^*) 腕を越してきたら怖いですね💦 10月23日 猫がさわりたい 心配してました💦 今のところ大丈夫そうで安心しました✨ 先生に夜に悪化しやすいこともあるようで、写真を撮っておくと次の日治っていても診れるからと教えてもらいました✨ お大事になさって下さいね😉 10月23日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
写真は撮りました!
今のところ悪化はしてないので、様子を見てみます(^^)
ありがとうございました(*^^*)
腕を越してきたら怖いですね💦
猫がさわりたい
心配してました💦
今のところ大丈夫そうで安心しました✨
先生に夜に悪化しやすいこともあるようで、写真を撮っておくと次の日治っていても診れるからと教えてもらいました✨
お大事になさって下さいね😉