2歳の息子と26日の娘のママです。息子が妹に攻撃的で困っています。娘への対策を教えてください。
2歳の息子と生後26日の娘のママです。
息子の事で悩んでます…
産まれる前から赤ちゃん返りがあり、出来る限り構ってました。
いざ、産まれると妹に対して興味はあるし嫌ってはないみたいだけど、力加減がわからず、手や足を思い切り引っ張ったりして、ダメだと分かっててもつい怒ってしまいます。
最近では授乳中に妹をベビーベッドに置けと言ってきたり、自分を抱けと言ってきたり、おもちゃや絵本で妹の頭を叩いてきます…
上の子優先にするのは分かってますが、あまりに妹への攻撃が激しくつい怒ってしまう事があります。
もちろん、妹が授乳中以外は思い切り息子を構っているつもりです。
でも、娘も抱っこ大好きなので、おきてる時は抱っこをしてほしくて泣いてます…
なので、上の子優先が出来てないのが現状です…
皆さん、どのような対策されましたか❓
- ゆう☆(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
授乳中に「おいで」と言って一緒に抱っこしてあげたり、下の子は触れないように基本はベビーベッドに置いて、多少泣いてても放置ですね😅
ゆう☆
一緒に抱っこしてる時に、下の子に攻撃しませんでしたか❓💦
多少泣いてても放置してみます😅
はじめてのママリ🔰
一緒に抱っこしてる時はしなかったですねー🤔
うちの場合、「鳴き声はBGM」ってくらい放置してました(笑
そのおかげか、下の子はかなりの自由人です😂✨
ゆう☆
ありがとうございます😊
そうなんですね😄
離すばかりじゃなく、今度一緒に抱っこしてみます✨
自由人(笑)
どうも泣いてると気になっちゃうけど、少し放置して上の子を優先してみます‼️