コメント
いくみ
ご質問の内容とは違っていて、申し訳ないのですが、抱っこひもの正しい使い方を教わりました。
腰のベルトはどこで締めてますか?
すみか
2、3時間つけてると、少しは差はあると思いますがどんな抱っこ紐でも身体はしんどくなると思いますよー💦
-
pon🍙
やはりそうですよね💦
- 10月23日
いくみ
ご質問の内容とは違っていて、申し訳ないのですが、抱っこひもの正しい使い方を教わりました。
腰のベルトはどこで締めてますか?
すみか
2、3時間つけてると、少しは差はあると思いますがどんな抱っこ紐でも身体はしんどくなると思いますよー💦
pon🍙
やはりそうですよね💦
「コニー」に関する質問
グスケットか、コニーの抱っこ紐か悩んでいます。 座面があるタイプのヒップシートと比べると肩や腰の負担は、どうでしょうか? また、グスケットとコニー、どちらかオススメですか?
ベビーモニターについてです。 今後お引越しをします。 いまは賃貸ですべてが同じフロアーです。 引越し後一軒家になるためバルコニーが2階にあります。 洗濯物を干しているときや2階にいるとき(正直いまは同じフロアに…
抱っこ紐のコニー使った方、感想聞かせてください!(特に帝王切開された方) ①どのくらいの時期で使いましたか? ②サイズは調整なしのやつでも使えましたか? ③使いやすさどうでしたか? ④そのほかアドバイスあればお願い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pon🍙
骨盤の上?おへそあたりですかね?
🤔
いくみ
ウエストですね。しっかり緩まないようにしてますか?
私が教わったのは、腰のベルトはウエストでしっかりと。肩ベルトを繋ぐベルトは、ママの脇の下のラインでしっかりと。赤ちゃんは、ママが赤ちゃんのおでこにチューできる高さ。赤ちゃんとママがしっかり密着するように、赤ちゃんの脇の細いベルトを両方ともしっかりと。
という感じでした。お持ちの取説どおりのやり方と使い比べてみてはどうでしょう⁉
私が教わったやり方は、肩こり、腰痛、骨盤の歪みの予防になるそうです✨
らんさんの腰痛が楽になる、抱っこひもなり抱っこの方法なりが見つかるといいですね😃
pon🍙
もう一度見直してみます!
ありがとうございますm(_ _)m