aa
28w6dの検診で1300gくらいでした!
先生には週数相当ですって言われました😊
私も女の子なんですがものすごい胎動が激しいですが
元気なんだねーって言われるだけで特に何も言われませんでしたよ🤗
退会ユーザー
大きさは
検診の時に聞いてみるといいですよ。
胎動が激しいのは元気な証拠です。
弱い方が心配です。
ぷらっぐ
30w1dで1335gのやや小さめでした!
胎動が激しいのは元気で良いと思います☺️
と
女の子なのに胎動激しいとはなんでしょうか
女の子は胎児でもおとなしくしてないといけないんですか?
変な差別ですね
-
HRT.YN.mama
横からすいません。
大人しくしとけとかそういうつもりで聞いたのではないと思いますよ。
女の子は男の子より力が弱い等のイメージがあるから聞いただけでは?
初めてだとわからないことも多いし、質問者さんの質問見る限りお子さんの誕生を楽しみにしている感じが伝わってきます。それなのに聞くぐらいで差別って‥‥
言い過ぎではないですか?
文面だと伝わりにくい部分もあって捉え方の違いもありますが、少し気になったので‥‥
すいません。- 10月23日
-
かなこ
なんかすみません。変な質問を私がしてしまったから、不快に思われたのですかね。ごめんなさい。
弱いイメージと聞いてたので、質問をしました。聞き方が悪くてすみません😭- 10月23日
-
HRT.YN.mama
いえいえ!
私が気になったので勝手に横から言ってしまいました💦余計なお世話をすいません💦
文面だけだとわかりずらい部分もありますしね😞
ちなみにうちの娘は息子(お兄ちゃん)と同じぐらい胎動激しかったですよ😂
30週ぴったりで1500gでした!- 10月23日
-
と
少し気になったくらいで普段からいちいち横から文句言ってまわってるんですか?
- 10月23日
マーマ
30週0日で1,700ってゆー大きめちゃんです。
32週で2,100💦
女の子なんですけどね。
息子のときよりデカイ…
胎動は静かすぎて大丈夫かなって感じでしたけど、32週すぎてからだいぶ激しめですよ。
ゆず
私も胎動めちゃくちゃ激しくて、コラ〜!!寝なさい!感じでした。産まれてきたらお腹の時のまんま(笑)よく動くし全く寝ません(笑)足をバタバタ蹴りながら怒ってます。この足がお腹を蹴り回しとったんか〜と思うと愛おしくなりますよ(笑)
ママリ
29週4日の時で1479グラムで週数通りの大きさでした😊
うちも女の子ですが胎動激しいですよ😆1人目はこんなに動かなくておっとりマイペースな子が生まれてきたので、2人目は活発な子が生まれるかなって勝手に思ってます🎶
お互い楽しみですね💕
YUI
28週5日で1129グラムでした🙂
少し小さめって言われてますが
この子なりに成長してるし、
同じく胎動が激しく元気なので
あまり心配していません❤️
コメント