コメント
伊織
上の子が今年度で横浜保育室卒園で今回申請出すのですがわたしも不安です。
先日、役所の窓口で聞いてみたら優先順位はかなり上だけど希望を出す園によってはやはり入れないこともあるそうです。
うちは元々希望していた園数ヶ所が来年度の3歳枠0なので、
何とか通える範囲で出せるのが2園しかなくてそこに落ちたらもう絶望しかないですorz
伊織
上の子が今年度で横浜保育室卒園で今回申請出すのですがわたしも不安です。
先日、役所の窓口で聞いてみたら優先順位はかなり上だけど希望を出す園によってはやはり入れないこともあるそうです。
うちは元々希望していた園数ヶ所が来年度の3歳枠0なので、
何とか通える範囲で出せるのが2園しかなくてそこに落ちたらもう絶望しかないですorz
「2歳」に関する質問
パンツタイプのオムツ おすすめを教えてください! 2歳 女の子 12.2kg 85.3cm で、グーンプラスのビッグサイズを使っておりましたが、最近度々おしっこ漏れが発生。 オムツに記載されている適正体重は12〜22kgなの…
いいのか悪いのか😂✨半年前くらい、2歳半の子どもが熱で保育園休んで、旦那が有給とって家で見ててくれました。私は心配性で子どもを旦那に預けたこと一度もなくて、でも働かなきゃと腹を括って預けました。シフト9〜17時…
2歳半の子供で、咳が出ています。 病院で薬もらって飲ませています。 今日保育園からお迎えの電話で「かなり咳がひどくてお昼ご飯の後に嘔吐してしまいました」とのことで早退しました。 帰宅してからあまり咳はしておら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
やはり、そうなんですね😭
優先順位が高くても園によっては入れないこともあるのですね💦
たしかに3歳児枠がなければ、話にならないですもんね。
ウチは来年申請だすのですが、もし入れなかったら、幼稚園?!って思いましたが、延長使うと自己送迎だし、そうなると遠すぎて仕事辞めるしかないないのかと…😭
考えただけで恐ろしいです…😰
お互い、無事に保育園に入れるといいですね。