※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこと
家事・料理

おはようございます(*´ー`*)今日はハンバーグを作ろうと思ってます。みな…

おはようございます(*´ー`*)
今日はハンバーグを作ろうと思ってます♫
みなさんはいつも何味にしますか❓照り焼きなど、、
子供ちゃんがよく食べる味を教えてほしいです🙆‍♀️💛

コメント

ママリ

デミグラス一択です!
和風だと、照り焼きもすきですよね音符

  • ひなこと

    ひなこと

    コメントありがとうございます☺︎︎
    いつも照り焼きにしちゃって💦
    デミグラスいいですね❣☺✨
    デミグラスソースつくってみます♫

    • 10月23日
ままり

我が家もいろいろ試しましたがケチャップで顔を描くのが1番反応よく食べてくれました😄個人的に和風煮込みハンバーグが1番好きです☺️

  • ひなこと

    ひなこと

    コメントありがとうございます☺︎︎
    楽しい食事ですね!😍💛
    その手もありますね♫今日はデミグラスにしてみました🌟それで食べなければお顔をかいてみます❣
    私も煮込み大好きです(*´ー`*)♡
    ハンバーグが高級感でますよね(笑)

    • 10月23日
いちむら

我が家はトマト缶を使って煮込みハンバーグにしてます!
トマトなので小さい子供(離乳食の頃)から食べさせてました!

  • ひなこと

    ひなこと

    コメントありがとうございます☺︎︎
    トマトの煮込みハンバーグですか❓😍美味しそうです!そしてお野菜も採れるのはらいいですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
    下のこの離乳食がはじまったらトマト煮試してみます❣

    • 10月23日
  • いちむら

    いちむら

    トマト缶、ソース、ケチャップ、ハイミーで煮込みます!

    • 10月23日
  • ひなこと

    ひなこと

    わー!ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾💛トマト煮ならお野菜と一緒に煮込んでも美味しそうですね~♫今度トマト缶たくさん買ってきます❣

    • 10月23日
ひーこ1011

うちは、ハヤシライスの残りで煮込むと1番よく食べます!
豆腐ハンバーグは照り焼き味にすることが多いですが、それもよく食べます😊
デミも食べますよ☆

  • ひなこと

    ひなこと

    コメントありがとうございます☺︎︎
    ハヤシライスの次の日のアレンジですね❣\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/
    ハヤシライスの次の日参考にさせてもらいます🙆‍♀️✨✨
    照り焼き定番で美味しいですもんね(❁´ω`❁)

    • 10月23日
28sai🎋

母がいつもら作ってくれたのですが醤油とみりんのみ の味付けかなり美味しいですよ!

  • ひなこと

    ひなこと

    コメントありがとうございます☺︎︎
    お醤油とみりんだけですか❓😳
    簡単でいいですね‼🌈忙しいときにパパっと作れそうです😍参考にさせてもらいます💓

    • 10月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    醤油とみりんのみです!
    私も最初、それだけなハズないーと思い酒やら何やら足しちゃって、イマイチになりました 笑
    母に後で聞くと他は何も入れんよ!と言われ、信じて作ってみたら簡単で美味しい!!
    是非やってみてください!
    甥っ子が大好きです!
    勿論私も主人も大好きです♡

    • 10月23日
  • ひなこと

    ひなこと

    お酒いれちゃいそうですよね😂😂💨割合的には同じぐらいですか❓๛ก(ー̀ωー́ก)
    はやく試してみたいです(((ο(*゚▽゚*)ο)))主人にも食べさせてあげたいです~😍💓

    • 10月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    同じくらいかな?
    醤油の方が少なめ?かな(^^)
    ハンバーグが美味しく出来て、色々この味付けやってます!
    今日も蒟蒻を豚で巻いて味付けはこれにしました!

    • 10月23日
  • ひなこと

    ひなこと

    すこし甘めソースなんですか❓\( *´ω`* )/なんでも合うんですね❣😳✨✨万能ソースですね(*`∀´*)私もはやく作りたいです‼(笑)さっそく明日にでもあいそうな感じで考えてみます♫😍😍

    • 10月23日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    甘めなのかな?あっさりしてるけどあっさりだけじゃない感じです 笑
    合う料理見つかると良いですねー(^∇^)

    • 10月23日
  • ひなこと

    ひなこと

    そうなんですねー!😳✨
    みりんだから甘めかなーと思っちゃいました( *˙ω˙*)وあっさりなんですね~🌈パクパク食べれる感じですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    これでレパートリーが増えます❣

    • 10月23日
deleted user

肉焼いたフライパンで、ケチャップ、ソース、みりんを2:2:1の割合で入れて沸騰させてそこに焼いたハンバーグ戻してソース絡めたり、焼いたハンバーグにそのまま上からかけてます😊

  • ひなこと

    ひなこと

    コメントありがとうございます☺︎︎
    ソースの割合ありがとうございます‼(((ο(*゚▽゚*)ο)))そのままのフライパンでできるのいいですね\( *´ω`* )/洗い物ふえないのもたすかります♫参考にさせてもらいます💛

    • 10月23日
deleted user

ケチャップとマヨネーズとみりんとソースと醤油と砂糖と水を入れたもので煮込みます!
ケチャップ大さじ二杯に対してその他は小さじ一杯です!
砂糖は気持ち多目が美味しいです!

甘めのタレで子供大喜びして食べます!

  • ひなこと

    ひなこと

    コメントありがとうございます☺︎︎
    マヨネーズですか!?😳✨✨
    すごく気になるソースです❣🤩
    甘めのソースなんですね🌸割合までありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾参考にさせてもらいます(。>∀<。)ノ

    • 10月23日