コメント

ぽこ♡
うちの息子も今ピアノを習うためのプレピアノに行っています!プレピアノは音符を理解しやすくなるためや拍子を覚えるための入門編みたいな感じです!そこでリトミックも一緒にしています!
スイミング、体操、バレエなどもよさそうですよね!

のんこ
私もピアノ習わせたいんですが、実際ピアノ弾くのは3歳、4歳くらいからなので、とりあえずヤマハのリトミック通おうと思ってます😃
いつかバレエも習わせたいなと思ったますが、習い事にいくらかかる事やら😅
-
ひまわり
あまり早すぎても分からないかもしれませんね🤔確かに3.4歳ぐらいからがいいのかなぁとも思います🧐
色んな習い事を経験させて将来役に立てればとも思いますが、いくらかかる事やらですね😅😅💦- 10月22日
ひまわり
プレピアノっていうのがあるんですね🌟リトミックも一緒に出来て良さそうですね😄🙌🏻
女の子だしバレエって可愛くていいですね😍❤️
ぽこ♡
リトミックは一歳前後が一番良くて息子くらいの歳だとあまり意味がないと、友達に言われたのですがどうなのでしょうね😱💦
バレエは義妹が先生をしているのですが、体幹も鍛えれますし、姿勢が良くなるので良いですよね😍💕
ひまわり
そうなんですね💦
リトミック一歳前後が良いのなら、間に合わなかったー😱💦
やっぱりバレエは色んな面でいいんですね‼︎😊💓
バレエ習わせたくなりました🤗🌟