※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

2歳半からピアノを習わせるのがおすすめです。他にもおススメの習い事はありますか?

2歳半の娘がいます。
ピアノを習わせたいのですが、
いつから習わせるのがいいですか⁇🤔

他におススメの習い事ありますか⁇🤩

コメント

ぽこ♡

うちの息子も今ピアノを習うためのプレピアノに行っています!プレピアノは音符を理解しやすくなるためや拍子を覚えるための入門編みたいな感じです!そこでリトミックも一緒にしています!

スイミング、体操、バレエなどもよさそうですよね!

• ひまわり

ひまわり

プレピアノっていうのがあるんですね🌟リトミックも一緒に出来て良さそうですね😄🙌🏻
    女の子だしバレエって可愛くていいですね😍❤️

• 10月22日
  • ぽこ♡

ぽこ♡

リトミックは一歳前後が一番良くて息子くらいの歳だとあまり意味がないと、友達に言われたのですがどうなのでしょうね😱💦

バレエは義妹が先生をしているのですが、体幹も鍛えれますし、姿勢が良くなるので良いですよね😍💕

• 10月22日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね💦
    リトミック一歳前後が良いのなら、間に合わなかったー😱💦

やっぱりバレエは色んな面でいいんですね‼︎😊💓
    バレエ習わせたくなりました🤗🌟

• 10月22日
のんこ

私もピアノ習わせたいんですが、実際ピアノ弾くのは3歳、4歳くらいからなので、とりあえずヤマハのリトミック通おうと思ってます😃
いつかバレエも習わせたいなと思ったますが、習い事にいくらかかる事やら😅

• ひまわり

ひまわり

あまり早すぎても分からないかもしれませんね🤔確かに3.4歳ぐらいからがいいのかなぁとも思います🧐
    色んな習い事を経験させて将来役に立てればとも思いますが、いくらかかる事やらですね😅😅💦

• 10月22日