ママリ
料理してできたものを運ぶのに両手がふさがっていても通れるこっちの方がいいかなと今は思っています。
りんご
すみません解答ではないのですが、安いものはすぐに突破されちゃいます💦
月齢があがると大人のを見ていて、こうやれば開くんだ!と思ってしまいますね!
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊大人のやり方をみて上げちゃうんですね!参考になります!ありがとうございます♪
- 10月23日
桃ちゃん
扉がないほうは安くていいですが、またぐのが少し大変かな?と思います。慣れれば平気ですが。
扉があるほうは扉もあけれるし、手がふさがってるときはまたげます!でも少し高いです。
-
ママリ
確かに扉のないほうが安いてのでそちらをかんがえてました 笑
でも扉のある方がいいという方が多いのでそちらにしたいとおもいます😋ありがとうございます♪- 10月23日
退会ユーザー
ゲートがないタイプ使ってますが、1回1回超えるの結構しんどいです😭
なので、夜になると外して朝になったらつけてってしてますが、それも面倒くさいです😥
開けられるタイプにすればよかったと後悔してます😰
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
確かに毎回はずしてまたつけてってなると面倒ですよね😭扉のあるタイプにしようかとおもいます!経験のある方にきけてよかったです!ありがとうございます♪- 10月23日
あや
上の方がしっかりして、こどもがもたれ掛かっても倒れないです。
身長150センチでも頑張ったら跨げます。
-
ママリ
扉のある方にしたいとおもいます!- 10月23日
まんまるしかく
扉タイプ同じのじゃないけどKATOJIのを使ってます😊木製で見た目も可愛いしお気に入りです✨自動で閉まるのでバタン!となったら音が大きいので寝てるときは気をつけないといけないけどデメリットと言うほどのものではないので私は扉推しです!✊
ちなみに一応またげます。料理運ぶときは危ないのでちゃんと開けたがいいですけど😂🙌
-
ママリ
お昼寝のときは気をつけたいとおもいます!扉推しの人が多くてそれにきめました♪ありがとうございました🙇- 10月23日
♡♡♡♡♡
扉が開かない、ただの突っ張りタイプは、トイレに急いで行きたい時とか足引っ掛けて転びそうになります。
私何度もやりました。
なので扉開けれる方にした方がいいです。
これはこれで、取り付け方が甘いと子どもも開けちゃいますけどね💦
全く同じものではないですが、どちらのタイプも使った上での感想です。
-
ママリ
足をひっかけそうになるのは危険ですね💦両方使ってみた方の感想を聞けてよかったです!ありがとうございます♪- 10月23日
結乙
両方買いました😆
開くタイプはキッチンに、またぐタイプは窓につけてます!
洗濯物干すとき鍵かけられるかなと思ってつけたんですが、面倒くさくて、開くタイプにすればよかった。と後悔しました😂
開くタイプおすすめします☺️
ただ開くタイプのデメリットは、私のは開けるとき、ボタンを押しながら扉をあげる!って作業が面倒でした😹
でも慣れたら大丈夫です😊
-
ママリ
扉タイプが多いのでそちらにしたいとおもいます!ボタン押しながら開けるの確かに慣れるまで難しそうですね💦両方使ってる方の感想を聞けてよかったです!ありがとうございます♪- 10月23日
コメント