子育て・グッズ 3歳くらいのお子さんいる方、歯磨き粉はなにを使ってますか?またそのあとにフッ素配合ジェルを使ってますか? 3歳くらいのお子さんいる方、歯磨き粉はなにを使ってますか? またそのあとにフッ素配合ジェルを使ってますか? 最終更新:2018年10月22日 お気に入り 3歳 歯磨き粉 asamii(6歳, 10歳) コメント mnt 歯磨き粉は歯医者で売ってるやつを買いました! 700円ぐらいの物だったと思います😭 10月22日 asamii 歯医者さんにフッ素配合じゃないやつ売ってました? 息子通ってるとこにはフッ素配合ジェルしかなかったので😣 10月22日 mnt フッ素配合ですね😭 10月22日 asamii ではフッ素配合のを付けて磨いて、うがい全くせずにそのまま終了ですか? それともその前になにも付けずに磨いてうがいしてから、フッ素配合にしてますか? 10月22日 mnt フッ素配合の歯磨き粉で歯磨きして、うがいして終わりです! 歯医者さんでその磨き方で良いといわれました⭐️ 10月22日 mnt 前に使ってたやつです! これは歯医者で300円程でした! これ買う時に、大人と同じような方法でいいですよ!と言われて何も気にせず、これだけで磨いてます! 10月22日 asamii そうなんですね! 息子通ってる歯医者さんでは、フッ素配合のもの使ったらうがいはしないで、その後30分は飲食もしないでと言われました! なのでフッ素配合は最後に使ってと言われました💡 10月22日 mnt そうなんですか😭 別の歯医者でまた聞いてみます😊 ありがとうございます😭 10月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
asamii
歯医者さんにフッ素配合じゃないやつ売ってました?
息子通ってるとこにはフッ素配合ジェルしかなかったので😣
mnt
フッ素配合ですね😭
asamii
ではフッ素配合のを付けて磨いて、うがい全くせずにそのまま終了ですか?
それともその前になにも付けずに磨いてうがいしてから、フッ素配合にしてますか?
mnt
フッ素配合の歯磨き粉で歯磨きして、うがいして終わりです!
歯医者さんでその磨き方で良いといわれました⭐️
mnt
前に使ってたやつです!
これは歯医者で300円程でした!
これ買う時に、大人と同じような方法でいいですよ!と言われて何も気にせず、これだけで磨いてます!
asamii
そうなんですね!
息子通ってる歯医者さんでは、フッ素配合のもの使ったらうがいはしないで、その後30分は飲食もしないでと言われました!
なのでフッ素配合は最後に使ってと言われました💡
mnt
そうなんですか😭
別の歯医者でまた聞いてみます😊
ありがとうございます😭