出産間近の36週初マタです。ショックな出来事があり悩んでいます…今日ウ…
出産間近の36週初マタです。
ショックな出来事があり悩んでいます…
今日ウキウキ気分で新生児用の洋服を洗濯したら、一緒に洗った緑色のシーツの色が移ってしまい、真っ白な新生児用肌着が緑色になってしまいました。しかも、準備していた短肌着4枚・長肌着4枚・ドレスオール3枚・スタイ2枚・ガーゼの布巾もろもろ、全部です…。
かつてない大失敗で昼から寝込んでいます(´・_・`)
真っ白な肌着だけでも買い直そうかと頭によぎりますが、数ヶ月の間着るだけなのにもったいない気もします。しかし、緑の肌着を見るたびにテンションがだだ下がりです。
これからもっと赤ちゃんの洋服にもお金がかかりますよね。。ぜひぜひ皆さんの意見を聞かせてくださいm(._.)m
- なめこの母(10歳)
ぶーぶ
私なら、買い直さずにそのまま着せますね。
肌着ですし。
外出する時は上に服着るわけですから別に見えないし、新生児肌着着てる時期ってほとんど家で寝てるだけですから、自分さえ我慢すればすぐ成長して三ヶ月もすればロンパースタイプの肌着とかになりますよ。
ちびとし
色が付いた物は自宅用にして、外出用に2着ぐらい買うのもありかと(^^)あっという間に大きくなって着れなくなるので、あまり気を落とさないで下さいね!
なめこの母
ぶーぶさんコメントありがとうございます(つД`)ノ
そうですよね。3ヶ月我慢すれば…!ちょっと我慢の心が湧いてきました。
なめこの母
ちびとしさんありがとうございます(つД`)ノ
外出用にちょっとだけ買う!少しモチベがアップしそうです。
初めての赤ちゃん服だっただけにショックが大きく…その言葉に救われます。!
コメント