明日から37週で内診で3センチの進行。陣痛の痛みやアプリでの計測方法に不安あり。
明日から37週です。
今日内診で初めて手をつっこまれて😂
3センチといってましたが、、
これがいわゆる内診グリグリでしょうか?🤔
これが陣痛に繋がってくれるんですかね🤔
陣痛ってどんな痛みですかときいたら
きたら分かるよ!って言われましたが・・・😂
分かるんですかね!?😭
張りにも鈍感なので心配です。笑
とりあえずいつくるかはまだわからないですが
陣痛きたかもってアプリをとってみました。
お腹が痛く張ったら計測してみて、
感覚が一定なら 陣痛、とゆう感じですかね?😭
- ♡(6歳)
コメント
ai
私も張りがよく分からなくて、陣痛の始まりは生理痛のちょっと、重い版みたいな感じでした;(´•௰•`)間隔もバラバラだったけど病院に電話して病院に行ったらそのまま入院になりその日の朝に産まれました!ホントに陣痛が進んでも最後まで張りは分かりませんでしたが、先生いわくちゃんと張ってたみたいです💦
はるまま
私は陣痛からの出産でしたが、最初はそんなに痛くなかったです。
ただ、今日はよくお腹が張るなー。
って思って感覚測ったら2分間隔でした!
間隔はちゃんと規則的ですし、どうなんだろ?でも病院に電話したら答えてくれるので大丈夫だと思います!!
もうすぐ赤ちゃんに会えるのですね!
無事にお産が終わる事を祈ってます!
-
♡
張り気づけるかな😭とりあえず ん?って感じたら計測してみようと思います🤔
ありがとうございます☺️💦とても怖いですが.....😭😭楽しみです。☺️- 10月22日
キティちゃん
こんにちは!通りすがりです☺️笑
内診グリグリは、私の場合「ゔっ」と言いたくなるくらい痛かった記憶があります。なので痛くなかったんなら違うかもです笑
私も張りは全然わかりませんでした〜
陣痛は生理痛みたいに重たいのが定期的にくる感じでしたよ😉
人それぞれらしいので本当にわからないですよね( ; ; )
あまりいいアドバイスできずすいません。
元気な赤ちゃんがうまれますように☺️
-
♡
痛かったです💦(笑)顔ゆがめてました😅これがグリグリなのか😂
張り分からない方も結構いるようで少し安心です。☺️生理痛みたいな感じも意識しておきます😊
いいえ。コメントありがとうございました!!不安だらけなのでコメント頂けて安心します☺️✨- 10月22日
退会ユーザー
本陣痛となると、ケータイいじる余裕もないし歩くのも困難になるので分かると思います❣️(ビビらせるつもりはないですが笑)人によって感じ方は違うかもですが、私は最初なんか胃腸がおかしいな、、、みたいな感覚があってその後本陣痛に繋がりました。胃腸ではなかった笑
本陣痛はお腹が痛いというよりも腰・お尻からお腹に向かって内側から強く押されてる感覚でした!
そうなったら、息をフーーーッってゆっくり吐くと少し落ち着きますよ❣️
-
♡
下に返信してしまいました🙇♀️
- 10月22日
♡
皆さん通った道ですもんね😂💦
ビビってしまいますが....頑張るしかないですね😭
腰などからもくるんですね💦色んなパターン?あるようで勉強になります!
息も心がけてみます☺️アドバイスまで助かりました。ありがとうございます😭
♡
生理痛みたいな感じなんですね!意識しておきます!😵
私も張らないかも、って話したあとモニターしたら これが張りね〜と説明されました。😂私もちゃんと張ってたみたいで・・・💦
分からないことだらけで不安ですね💦😹