子育て・グッズ エルゴアダプトで前向き抱っこができず、おんぶもしづらい。9カ月、8.6キロの赤ちゃんに適したセカンド抱っこ紐を探しています。使えるものはありますか? 前向き抱っこもできるもんだと思ってたエルゴアダプト…できないんですねぇーー😭 おんぶもしづらいなーと感じでセカンド抱っこ紐検討中!! 現在9カ月、8.6キロ、前向きができて、おんぶしやすい、まだ使えそうなものありますかー? 最終更新:2018年11月23日 お気に入り 4 抱っこ紐 エルゴアダプト もこ(2歳11ヶ月, 7歳) コメント にゃみへい(24) 初期からこれ使ってます! 10月21日 もこ 回答ありがとうございます! 画像まで載せていただきありがとうございます♡ これはネット販売のみでしょうか? 10月21日 にゃみへい(24) お店でも売ってますよ! 母が西松屋で買ってきましたが、値段はそこまで変わりませんでした! 10月21日 もこ そうなのですね! お値段も割といい感じですね! でも腰のところにベルトがないから重いと肩に負担がすごい感じでしょうか?😓 店舗で見てみたいと思います! 10月21日 にゃみへい(24) たしかに肩に負担は大きいです💧 安いから仕方ないかなと思って使ってますが💦 10月21日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこ
回答ありがとうございます!
画像まで載せていただきありがとうございます♡
これはネット販売のみでしょうか?
にゃみへい(24)
お店でも売ってますよ!
母が西松屋で買ってきましたが、値段はそこまで変わりませんでした!
もこ
そうなのですね!
お値段も割といい感じですね!
でも腰のところにベルトがないから重いと肩に負担がすごい感じでしょうか?😓
店舗で見てみたいと思います!
にゃみへい(24)
たしかに肩に負担は大きいです💧
安いから仕方ないかなと思って使ってますが💦