※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちもにゃん
子育て・グッズ

授乳中で市販の便秘薬を飲んでいる方いますか?心配です。

今、授乳中なのですが、便秘がひどく近所の薬局で市販の便秘薬を購入しました。
販売登録者?の方にすすめられ、CMで菊川怜さんが出ている酸化マグネシウムE便秘薬と言うものを買いましたが、本当に大丈夫かどうか心配になりました。
授乳中の方で市販の便秘薬を飲まれている方はいらっしゃいますか?

コメント

👶

マグ効かなくて、コーラック飲みました😂

• ちもにゃん

ちもにゃん

遅くなりすみません😣💦
    コーラックは飲んでもOKなのですね❗

• 10月22日
なる

酸化マグネシウムは授乳中も処方されてますよ〜!私も飲みました!合わなかったのでやめたのですが😭💦

• ちもにゃん

ちもにゃん

遅くなりすみません😣💦
    市販のものも飲まれましたか?

• 10月22日
ママリ

酸化マグネシウム妊娠中に処方されずっと飲んでました😊
他の便秘薬と違っておなかが痛くならないし、ちょうどいいやわらかさの便が出て私はすごく合ってました!

• ママリ

ママリ

あっ産後も入院中に出してもらってたので授乳中も大丈夫ですよ😊

• 10月21日
  • ちもにゃん

ちもにゃん

遅くなりすみません😣💦私も妊娠中は病院から処方されていたものを飲んでいたのですが、市販のものでも大丈夫なのかな?っと思いまして(>_<)

• 10月22日