コメント
xoxo1209
移動は車ですか?
車だったらいらないかなー?って(●´ω`●)
歩くようになったら買ってあげてもいいと思いますよ(●´ω`●)
ぽちの助
朝はマイナス2~5度の地域に住んでます(´・∀・`)
雪はそんなに降りませんが、今年の2月に福島の会津若松に行ってきました
その時でさえも、次女にはジャンプスーツは着せずに、ロンパースとカバーオールの重ね着で済ませましたよ(´・ω・`)
雪遊びさせる長女には、スキーウェアみたいな物を現地で買いましたが、歩けない次女には不要でした
マイナスの気温の時間帯にお出かけするわけでないのであれば、ジャンプスーツは必要ないと思います
もし、心配であれば、西松屋でも安く手に入るので、高い物ではなく、安いもので済ませてもいいのかなぁと思いました(´・∀・`)
-
ゆいママ
貴重なアドバイスありがとうございます✨✨そうなんですね❣️体験弾を交えて教えていただきとてもわかりやすく助かります💕ありがとうございます✨
- 10月21日
あいうえお
厚木に近いところに住んでますが、そんなに雪降りやすいですか??
私は車がないので、ジャンプスーツ着せてました!
4月生まれと9月生まれの子がいますがどちらも2年着てました!(2年目はやや窮屈でしたが)
-
ゆいママ
お返事ありがとうございます😊みはる野で、結構降りやすいんです😥そうなんですね💦やはり、準備しておいた方がよさそうですね💦
- 10月21日
-
あいうえお
そうなんですね!上の方か~。
ブランド問わなければそこまで高くないし、何かいいの見つかりますように😄
私は外側はツルツルの方がおすすめです!(多少の水や汚れがすぐ落ちるような✨)外革がモコモコのも可愛いんですが、毛玉になるし、いずれお外遊びをさせた時に砂利や枯れ葉が絡まって、汚ならしくなります…💔- 10月21日
-
あいうえお
外革が➡×
外側が➡○
です💦- 10月21日
-
ゆいママ
アドバイスありがとうございます😊✨そのようなものを探してみたいと思います❣️
- 10月21日
もくら
厚木市在住です!駅から20分ほどのところなのでうちはそんなに雪降らないですが、、
愛川町方面のお住まいですかね?
地元が雪国なので、母から「赤ちゃんのスキーウェアみたいなの買わないとねー」って言われました。車より徒歩や交通機関での移動が多いのと、必ず冬に地元に帰るので、買っておこうと考えています( ¨̮ )
どこで買おう…(笑)
-
ゆいママ
お返事ありがとうございます😊みはる野に住んでいます😊冬場結構寒く、412沿は降っていなくてもうちの前は積雪半端なくて😥買っといた方がよさそうですね💦
- 10月21日
みき
津久井にすんでいます。年長と小3の子供がいますが、購入したことはありません。普段車移動だし、長時間外にいることもないので💦
-
ゆいママ
コメントありがとうございます😊
そうですね💦車移動が多いので着る機会がなさそうですね💦保留にします💦- 10月21日
ゆいママ
コメントありがとうございます😊
車なので大丈夫ですかね💦
xoxo1209
車移動の後は抱っこ紐とかベビーカーですよね??
イルミネーション見に行ったりしないのであれば必要ないかなーとは思いますが(●´ω`●)
来年のが必要だと思います(●´ω`●)
ゆいママ
確かにそうですね💦
あ、でもイルミネーション、見たいですね😊そー言った時に必要ですね✨