予防接種でアトピーと言われ、保湿を続けています。保湿剤や入浴剤のオススメが欲しいです。
1回目の予防接種に行った時にアトピーだと言われて、2回目の予防接種で毎日欠かさず保湿してる事を伝えるとそのまま保湿続けていいよと言われました!
色々試してみるしかない!と思い、ワセリンやアトピタの入浴剤やネットで上位に出てくるアロベビーのソープとミルクローションとクリームを購入して今は使ってます( ˆᴘˆ )!
なにかオススメの保湿剤や入浴剤、こうしたら乾燥も防げる!と言う意見がありましたら教えて頂きたいです( ˆᴘˆ )!
- しょうママ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ポッポちゃん
やばり病院で処方してもらえるヒルドイドが1番安心できるかと思います😊
ぴよりーぬ
やっぱり皮膚科でみてもらうのが1番かと思います。
アトピーと言われたなら尚更。
うちも一回目の予防接種の時に小児科でボロクソに言われました😭
そこで保湿剤とステロイド処方され、良くなったり悪くなったりしたので、皮膚科に定期的に通うようになりました。
今はだいぶ良くなりましたよ☺
-
しょうママ
皮膚科に行ったら乳児湿疹だと言われてVGとヒルドイドを処方されたのですがVGを長期間使うのは怖くて……
もう一度皮膚科に行ってみてもらいます!ありがとうございます☺︎- 10月20日
-
ぴよりーぬ
ステロイドは怖いですよね😅薬の塗り方も教えてもらえましたか?
塗り方指導してくれる病院が信頼できますよ☺
わたしの通ってる皮膚科では状態が良くなるまでは1日2回、良くなれば1日1回、それで悪化しなければ2日に1回、3日に1回…というように徐々に回数を減らしていくよう言われました。
早くよくなると良いですね😣- 10月20日
-
しょうママ
薬の塗り方、指導してもらいました😌😌
VGを塗ったところだけ次の日綺麗になってるのですが、何日かするとまた真っ赤になってるの繰り返しで……😭
なるべく使わないように保湿だけしているのですが……
もう一度行ってみるのがいいですよね…
近いうち連れて行ってみます( ´-` ).。oO- 10月20日
まいりーん
保湿剤はやっぱ皮膚科のクリームが
オススメです!
後入浴剤ならキュレルの入浴剤が
アトピーの私でもとても保湿されました!
後,お風呂の温度もそうですが
シャワーの温度も38度くらいにしてます!
お風呂の温度は冬場は41度くらいにしてますが😅
皮膚科の先生に言われたのがボディーソープつけて洗うのは脇、胸、股間、足、首だけで後は,洗わなくても大丈夫と言われ
大分良くなりました😊✨🎶
-
しょうママ
ボディーソープ付けないで洗うのが効果的と言うのは結構聞いたことがあるんですけど本当なんですね!!試してみます!ありがとうございます( ˆᴘˆ )!
- 10月20日
かなこ
薬は出してもらっていないのですか?
アトピーならちゃんと病院の薬ぬったほうがいいですよ、
保湿は大事ですが、アトピーの子は肌が弱いので、市販のだとあってなくて
ひどくなったりもするので。
-
そらいろ
補足です。
花粉症やアトピーまでさまざまなアレルギーに効果期待できるとのことでした。- 10月20日
-
しょうママ
薬は出してもらえなかったです( >_< )
ミルクを変えて様子を見ましょうとの事で今のところ悪化してなく、少しずつ良くはなってきてるので今使っているのは合わないことはないと思います( >_< )- 10月20日
-
かなこ
うちもわたしが肌弱くて(アトピーではないが乾燥肌、敏感肌)
子供に遺伝したのかな?
て感じでずっとガザガサだったり荒れてたりです。
小児皮膚科にいって
ワセリンと軟膏もらって
軟膏は朝とかお風呂あがり
ワセリンはこまめにぬるよう
あとカサカサだけのとこは
ビオレUのうるおいミルクぬってます。- 10月20日
-
そらいろ
すみません💦自分に補足するはずが間違えてしまいました。
- 10月20日
-
しょうママ
私のとこも私が昔アトピーだったこともあり、遺伝かなと思ってます。小児科で薬が貰えないか1度聞いてみます( ; ᴗ ; )!ありがとうございます!
- 10月20日
そらいろ
ママが飲むサプリですが、ビーンスタークの乳酸菌M1がアレルギーにいいと栄養士さんに聞き飲んでいます。母乳を通してアレルギーを抑制してくれるそうです。
体内からの改善も効果的ではないかと思います^^
-
しょうママ
私が小さい頃アトピーだったのでもう母乳辞めて完ミにしましょうって言われので完ミなんです( ; ᴗ ; )!
- 10月20日
-
そらいろ
そうだったんですね💦失礼しました。同じビーンスタークから、粉ミルクに混ぜる乳酸菌のオイルも出ていました。プロバイオというものです。
もしよければ調べてみてください^^- 10月20日
-
しょうママ
そんなのあるんですね!( °_° )
調べてみます!ありがとうございます😌🌟- 10月20日
しょうママ
ありがとうございます( ˆᴘˆ )!