※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
その他の疑問

メルカリやっている方初めてなので教えて欲しいのですが買い手が決まっ…

メルカリやっている方初めてなので
教えて欲しいのですが
買い手が決まって送る時って
どの送り方でも
ダンボールではなくて紙のような袋で
良いのでしょうか?
らくらくメルカリ便とかゆうゆうメルカリ便とか
よくわからなくて💦😭

コメント

🍎

服とかなら紙袋で良いですよ😊濡れないように透明の綺麗な袋に入れてから入れた方が良いです。
メルカリ便分からなければ郵便局窓口から定形外郵便にするといいですよ😊

• さくらんぼ

さくらんぼ

らくらくメルカリ便の場合
    重さなどで金額は変わらないのですか?
    袋などの大きさで195円や380円ですか?

• 10月20日
  • 🍎

🍎

小型198円、中型380円など厚みや大きさで一律になります。
    メルカリにもメルカリ便について買いてあるので読んでみると良いですよ😊
    私はいつも面倒なので郵便局から定形外で発送しちゃってます😅

• 10月20日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとう御座います😭

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

上の方の補足ですが、透明なOPP袋というものが百均でうっているので私は服を発送する際はいつもそれを使います^^*その袋を茶封筒にいれて発送してます!
ただ、3センチ未満の薄手のものや子供服の場合ですが💦
3センチを超えるものは宅急便コンパクトや定形外ですかね🧐
定形外はお金をその場で払わなくてはいけないので私はだいたいメルカリ便使います(笑)