コメント
♡
乳頭保護器ありますよー!
どうしてもの時は無理に授乳して傷を広げるより少しミルクに頼って休めるのもいいと思います♪
なむ
わかります😂
最初の1ヶ月ほどはほんとに痛くて痛くて、ミルクに頼りたくなってしまいますよね涙
いい方法は薬を塗ることとラップ以外私はやっていなかったのでわかりませんが、その努力はその後の育児にとても楽にすると思います!!
うちの子はおっぱいですぐ寝てくれます😆おっぱいなかったらどーなっていたんだろうとおもいます!!
-
はる
そうなんですよね😭結局ミルク頼らずでしたか?痛みいつからなくなりますね😭やっぱり耐えるしかないですよね…
- 10月19日
-
なむ
初めの1ヶ月は頼らず頑張りました!!😂
その後はすこし哺乳瓶出あげたりしています◎
もし母乳がでなかったりした場合の為にミルクと哺乳瓶に慣れさせておくためです!
薬を1本使いきるまで!
ってゆー感じでしょうか💦
1ヶ月もすれば、全くいなくなくなります!!- 10月19日
ゆーみん
わかります!
母乳を飲ませるとき吸う力が強くて血豆出来てました😢
それを助産師さんに伝えたら薬塗って
慣れるまでおっぱいをあげることって言われました😭
でも今は痛くないですし完全母乳です
正直楽です\(◡̈)/
-
はる
血豆まで(T_T)つらかったですね😭やっぱり経験を積むしかないんでしょうか。どのくらいで痛くなくなりました?
- 10月19日
-
ゆーみん
辛かったです😢
1ヶ月半過ぎぐらいから痛みは無くなりました!
母の私しか出来ないことなので嬉しいですし、私しか見れない場面もあるので結果オーライかな?って思います(∗ ¨̮ ∗)/- 10月19日
-
はる
1ヶ月半だと長いですね(T_T)ほんとできれば栄養のある母乳で頑張りたくて💦ゆーみんさんはミルク全くあげてませんでしたか?
- 10月19日
-
ゆーみん
最初は混合で育てるつもりでした!
母乳よりのミルクだったら乳首も痛くないよねーって思ってたんですけど
段々痛みがなくなってきてそれと同時にミルクを飲む量が減ってきて笑
今は完全母乳です!- 10月20日
-
ゆーみん
一番はあみさんにストレスなく母乳をあげることが大事ですよ!👍
自分にあったあげ方をすることがいいと思います😊- 10月20日
ままり
私もめちゃくちゃ痛かったです😭
塗って、ラップしてました!
片乳ずつ授乳することで、片方ずつ休ませてました💦
保護器も使いましたが、私は母乳の量が減ったという実感はありませんでしたので、限界だ‼️ってときは使ってましたよ😃
最初の1ヶ月くらいは本当に痛くて、歯を食いしばって泣きながら授乳してました😅
でも今完母でいけてるので頑張って良かった‼️って今心から思います💕
-
はる
5分ずつあげるようにと言われましたが、3時間おきに片方ずつとかでもいいですかね〜💦痛すぎて😭
歯をくいしばるのわかります!1ヶ月くらいなんですね(T_T)- 10月19日
-
ままり
私も両方あげるように言われてましたが、無理でした笑
生後6日目ですよね?3時間も空きますか??
私は最初の頃は1日20回とか授乳してましたよ😂
なので、片方ずつ休めるとしても1、2時間でした😅
1ヶ月くらいしたら痛くなくなってたので、もう気合です‼️
乗り越えたら幸せな授乳タイムが待ってますよ😍- 10月19日
-
はる
3〜4時間空くこともあれば1時間とかで起きることもありますね😭それだけでも休まりますかね💦気合いでがんばらなきゃですね😭
- 10月20日
Akari
搾乳していっとき乳首休ませると擦れすぎた皮膚が戻ってきますよ🎵
-
はる
いっとき…一晩くらいでしょうか😭夜の方がおっぱいの出にはいいと聞きましたが(T_T)
- 10月19日
-
Akari
状態にもよりますね💦
出血とかしてパックリいっちゃってるとかなら数日、擦れて痛いとかなら1日とか。。間に搾乳入れて直接授乳の回数を減らすとかですね(>_<)
本当は夜は直接飲ませた方がお母さんも楽ですけどね(>_<)- 10月19日
-
はる
まだ皮めくれで赤くなっている程度なので、大したことないです(T_T)💦夜は吸わせた方が分泌よくなりますよね。
- 10月19日
-
Akari
十分痛そうですね(>_<)💦
夜寝れないとストレスでも分泌落ちるので、あんまり昼、夜関係ないですよね😫
お母さんが楽しくリラックスして授乳出来ることが一番です✨- 10月20日
だおこ
私も血が出てました…幸い出は良かったので、手で絞って哺乳瓶であげて、乳首を休ませたらよくなりましたー!
2日くらいそうしてました。
治ってきたら直で吸わせ、次は哺乳瓶で吸わせ…と交互にしたりしました。
最初、ほんと泣きながら授乳でしたが…
6日だとまだ体も戻っていないので、無理せず、辛くない方法でいいと思います☺️
a
私乳首切れて治るまで搾乳してましたー😢治ったらまたふつうにあげてそっから切れることはなくなりました😁👌
coco
生後10日ですが私も乳首痛くてピュアレーンとラップしてます😂
私は混合で10分ずつ吸わせて足りない分ミルクなんですがつらいですよね💦
頑張りましょうね!!
はる
保護器使うと母乳が減ると聞いてなかなか手を出せず(T_T)最悪の場合は頼ろうと思います💦
♡
最初私もなかなかだったんですが諦めて痛い時頼ってました(^_^)
一日薬を塗って保湿しておけば乳首の痛みはだいぶマシになるので…。
無理に頑張ってた時は傷広がって裂けたりして授乳どころじゃなかったです💦ちょっと痛いな〜ってときに休めて治すのが大切だと思います😌
合う方法が見つかるといいですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
はる
まだ軌道に乗っていないのでできればおっぱい吸わせ続けたいです😢まだ皮めくれ程度なので…一晩休められるとだいぶ違いますが😭💦
♡
一ヶ月半過ぎたあたりから痛みは無くなってきましたよ(^_^)
我慢するか、頼るか、は御本人次第だと思います♪
ただ乳頭保護器使っても減る感じは無かったです!