※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

親戚の1ヶ月半の子供が横向きで寝て頭の形が気になる。上向きで寝る方法を知りたいです。

親戚の1ヶ月半の子供が、どうしても横向きに寝てしまう為、頭の形が横にぺったんこになってきて、困ってるそうです。
左右にタオルなどを置いて固定してみたものの、嫌がって手でどけるらしいのですが…上向きで寝てくれるようになる、いい方法を知ってる方がいましたら、教えてください😌よろしくお願いします。

コメント

ひな

うちの娘も横にしか寝ませんでしたが、ある日突然上向きキープできるようになりましたよ😊
首の力ついてきたのかなーとか思ってました😆
でも上向きだと、寝てる時に吐き戻しあったら怖いので、お願いだから横向いて😭と思ってました💦
頭の形は髪が生えたら気にならなくなるとはいいますが😅
答えにならずすみません😵

• そら

そら

ゆうさん、お返事ありがとうございます😊
    ある日突然、上向きキープできるようになったんですね(*'▽'*)
    首の力がないと、確かに横向の方が楽なのかもしれないですね。赤ちゃんは。
    中々、悩みはつきものですよね😭
    いいえ‼️話を聞けて良かったです😌ありがとうございます‼️
    親戚の子も、頭の形が良くなるような寝方になれたら嬉しいです😊
    いい方法は難しいですね😭

• 10月19日
夏色

上の子は、目が見え始めると、自分で明るい方に顔の向きを変えてくれたので、むきぐせもあまりなかったんですが…下の子はずーっと同じ方向を向いていて、小児科で相談しましたが、なかなか改善できず💦かなり激しい片側絶壁です😭髪の毛生えたらあんまりわからないですけどね😅

上でメリーとかをまわしたりしてると、好きな子だったら見てくれるかもです😊

• そら

そら

toremoro〜☆さんの下のお子さんもそうだったんですね😭
    我が子は、ドーナツクッションを使ってて、ぺったんこ頭になった為、親戚の子には、綺麗な頭の形になってもらいたくて、調べてるんですが、難しいですね😭
    髪の毛生えるまでの辛抱ですかね😭
    メリー‼️確かに良さそうですね(*'▽'*)キョロキョロ見ることにより頭が色んな向きに行きますもんね‼️
    伝えてみます‼️本当に、ありがとうございます😊

• 10月19日