コメント
ひな
うちの娘も横にしか寝ませんでしたが、ある日突然上向きキープできるようになりましたよ😊
首の力ついてきたのかなーとか思ってました😆
でも上向きだと、寝てる時に吐き戻しあったら怖いので、お願いだから横向いて😭と思ってました💦
頭の形は髪が生えたら気にならなくなるとはいいますが😅
答えにならずすみません😵
夏色
上の子は、目が見え始めると、自分で明るい方に顔の向きを変えてくれたので、むきぐせもあまりなかったんですが…下の子はずーっと同じ方向を向いていて、小児科で相談しましたが、なかなか改善できず💦かなり激しい片側絶壁です😭髪の毛生えたらあんまりわからないですけどね😅
上でメリーとかをまわしたりしてると、好きな子だったら見てくれるかもです😊
-
そら
toremoro〜☆さんの下のお子さんもそうだったんですね😭
我が子は、ドーナツクッションを使ってて、ぺったんこ頭になった為、親戚の子には、綺麗な頭の形になってもらいたくて、調べてるんですが、難しいですね😭
髪の毛生えるまでの辛抱ですかね😭
メリー‼️確かに良さそうですね(*'▽'*)キョロキョロ見ることにより頭が色んな向きに行きますもんね‼️
伝えてみます‼️本当に、ありがとうございます😊- 10月19日
そら
ゆうさん、お返事ありがとうございます😊
ある日突然、上向きキープできるようになったんですね(*'▽'*)
首の力がないと、確かに横向の方が楽なのかもしれないですね。赤ちゃんは。
中々、悩みはつきものですよね😭
いいえ‼️話を聞けて良かったです😌ありがとうございます‼️
親戚の子も、頭の形が良くなるような寝方になれたら嬉しいです😊
いい方法は難しいですね😭