※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✕2mama ♡
妊娠・出産

胃の圧迫感やガス溜まりに悩んでいます。おならが出にくく、胃がパンパンになることがあります。朝のお通じでスッキリすることも。同じ経験をされた方、対処法はありますか?

おはようございます☀️
朝から汚い話をします😭

ここ数日、胃の圧迫感?を感じます…
と、同時にガス溜まりなのかな?とも感じます…

晩ごはんを食べた後、いつも胃から下腹部にかけてパンパンで胃がチクチクします💦

初期の頃はおならが頻繁に出てたのですが、安定期入ってからはほぼほぼ出なくなりました💨
出そうな感じはあるけど、お腹の中で空気がポコポコしているだけで(胎動とは違うのは明らです)出ません…

朝のお通じでガスが抜けるとスッキリするし、圧迫が解消されるからか、お腹が空きます💦

最善策とかありますか?
同じようにガス溜まりを経験されてる方いらっしゃいませんか?

コメント

kaori🖤

めちゃめちゃわかります!
私は食べてる途中でもパンパンになって、座っていられなくなるほどお腹が痛くなります。
家でなら横になってガスだしたり、外食なら車に一端もどってガスだしたりします。
じゃないとしんどいです。
ガスのでやすいポーズとかググってみたことありますか?横になっても出なければ、試してみるといいですよ😊

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます☀️

食べてる途中から、私も痛くなってきます😭
    そんなに量食べてないんですけどね…

そんなポーズあるんですか、笑!!!
    調べてみます❤️
    同じ方いらして、ちょっと安心しました~✨

• 10月20日