※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

高位破水の経験者に質問です。高位破水は自覚しやすいですか?少量でも何回か出ることがありますか?500円玉より小さい濡れがあったが、出ている感覚はなかった。その後は濡れず、出ていない。

汚い表現入ります、すみません。
高位破水の経験のある方にお聞きしたいのですが、高位破水は自分で出てる感覚は分かるのでしょうか?
また、高位破水をすると少量でも何回か出続けますでしょうか?

先ほどお手洗いに行ってズボン履いて少し経った頃、ふとパンツが濡れてるような感じがしたので見てみたら500円玉より少し小さめ位の濡れがありました。
濡れてるようなスースーした感覚で気づいたのですが、何か出てる感覚は全くありませんでした。
それ以降はパンツが濡れる事も無く、何か出てる感覚も無く実際何も出ていません。

コメント

1回目はなんか出た!って思いました😶トイレに行くと下着が少し濡れてて、その後も座ってて体勢を変えるとチョロ、立ち上がるとチョロ、ずっと立ってるとチョロって感じで、何回もチョロチョロ出てました😶

動いてる時たまに出てきました!
尿漏れが不規則な感じに(^^)
ニオイは生臭かったです!

私は朝6時にでて
高位破水したとわからず
能天気に昼くらいまで過ごしてました
あまりにチョロチョロ出るので
電話したらすぐ来てとなり
そのまま入院し
夜には生まれました笑

退会ユーザー

尿漏れが不規則に出る感じと書きたかったのですが
    抜けてました!

• 10月18日
ᙏ̤̫

最初は何か出たような…?おりもの?と分かりませんでしたが、歩いてるうちにまたチョロっと出てきてこれは違うと気付きました。
私は少量ずつ何回か出てきたのでわかりました。

はるまま

全然トイレに行きたいとかなかったのにちょろっと出て旦那がその時いたので漏らしたっ!って叫びました😅
その後病院行ってすぐ陣痛に繋がったので漏れてたかどうかはわからないです😭

かんじゃ

出てる感覚分かりますよー。
ずっと出続けます。止まりません。
私は尿漏れの経験は無いので、それと近いかは分かりませんが、生理の時と同じ感覚でしたので膣から出てるとすぐに分かりました。(おりものかと思ってました)

ナプキンつけても間に合わず、夜用もすぐにビッショリになりました。
臨月はおりものも増える時期みたいですので、止まってるのなら破水ではないと思います。