腕時計修理か新品購入か迷っています。修理費用が高く、気に入りもしない記念品。皆さんならどうしますか?
腕時計の修理するかしないか迷っています💦
主人と付き合っている時、誕生日プレゼントで、セイコーの腕時計をもらいました。5万円くらいのもの。
5年くらい前です。
子供が出来てから普段使いはしなくなり、棚にしまっていたところ電池が切れていました。(ソーラー式?の電波時計です)
日中、太陽光のところに照らしたり普段使いしても一向に時間が合わないため、時計修理に持ち込みました。
3日預けて、やはり電波を受信しないので修理センターに送り分解修理を依頼すると1.2万くらいはかかるだろうと。(とりあえず見積もり依頼しましたが2.3週間かかるようです)
主人にも相談したところ、1.2万かかるなら新品買えちゃうくらいになるよねー、、とどっちとも取れない微妙な反応。
もし新品を買うにしても5万はちょっと、今すぐは考えちゃいます。
主人からもらったものなので、記念といえば記念なのですが、割とシンプルなデザインなので特別気に入っていたわけでもなく。。
とはいえこのクラスの時計を買うことはほとんどないです。。主人は時計好きですが、私は時計に詳しかったり時計が好きとかもあまりないです。
ぐちぐちすみません💦
思ってたより(なんとなく高くても3.4千円くらいかと💦)修理金額が高そうですごーく悩んでいます、、、、
皆さまだったらどうされますか??
- あっぷる
コメント
ハナ
私だったら修理にだしますね…
誕生日プレゼントだったら、ご主人の気持ちもこもっているし、捨てれません💦
tanpopopon
私も修理に出します!!!
大事にしたいなーっておもいます☺️
-
あっぷる
そうですね💦
主人がプレゼントしてくれたものだからこそ、大切にしたいですね!- 10月18日
あっぷる
やはりそうですよね💦
時計が新しくなったとしても、当時主人がプレゼントした時の気持ちが手元からなくなってしまいますね💦