※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなと
子育て・グッズ

就学前の子供の英語教育について悩んでいます。外国人労働者増加で英会話必須。ネイティブの英語を聞き取れるようにしたいが、どうすればいいか迷っています。

就学前の子供の英語教育はどうしてますか?
日本の少子化が進み外国人労働者が増えるなら英会話は必須。なんなら海外で働く可能性も増える。ネイティブの英語を聞き取るには耳を慣れさせなきゃいけないと思うのだが…変に癖つけさせても嫌だし何して良いのかわからん

コメント

うちは母語をしっかり話せるようになってから英語教育にするつもりです。
そんなに慌てなくても大丈夫だと思います。

話せなくても翻訳機の性能も上がるのは確実ですし、ただ話せる聞けるなら大人になってからでも十分身につくので大事なのは何を考えていかに自分の考えや思いを相手にしっかり伝えられるかだと思ってるため英語教育ではなく自分で物事を考えたり勉強のやり方を身につける方を重視しています。

まつり

私が思うに、、
本当に必要だと思うなら海外に行くしかないかなーと。
1年も行けば日常会話は話せますし、
ビジネス会話となれば
幼児教育は無意味かと🤔