住民税が間違って請求され、扶養の問題でトラブル発生。おばさんとの対応に不満。解決策を模索中。
住民税が6月分から間違って請求されてました(;ω;)
本来払わなくていい金額年間6万でした。そのうち2万は支払済。税理士さんに見てもらい発覚しました...
役所に問い合わせた所
扶養に入らないっておばさんに言われ..
役所のHPに扶養に入ると書いてありますって説明したら、情報が古いんじゃないですか?とか
おばさんは逆ギレ状態で私が悪いみたいな対応を取られ、、上の人呼んでくださいと説明すると
こちらの間違いで申し訳ありませんと...モヤモヤする〜気付かなかったらそのまま取られていました(;ω;)
なんかおばさんに、仕返ししたい‼️
- もえ(生後8ヶ月, 7歳, 9歳)
退会ユーザー
人の時間やお金をなんだと思ってるのか、自分の知識だけでものを言い人を馬鹿にしたような言い方、貴方は何様なのか?答えてもらいます。
申し訳ございませんと言われても、答えてもらいます🙋🏼♀️
まり
私の親はマイナンバーが始まった頃、遺族年金貰ってるのに死んだはずの人が生きてることになってました💦
おたくから遺族年金貰ってるんだから、死亡診断書も提出して手続きもしてるのに、「不正受給ですよね??」って疑われました😅
死亡届持って保険事務所まで来いとまで言われ、受付で事情説明して確認してもらったら事務所の手続きミスだったのに、受付の人に半笑いで「すいませ〜ん。ご苦労様で〜す」って言われ、「こっちは犯罪者扱いされた挙句、わざわざ来てんのにその態度はなんだ!」って激怒しました😅
最初、受付の人が「警備員呼んで〜」って言ってたので「呼べよ!こっちは訴えてやるから!」って言ったら偉い人が慌ててやってきて平謝りですよ💦
親が「裁判怖くて役人やってんじゃねーよ!」って捨て台詞吐いて去りました😅
ホント、お役所仕事の連中って自分達を上だと思ってこっちをナメてますよね💦
退会ユーザー
役所って上から目線多いですよね。私も役所の人に散々確認したのに嫌な思いしたことあります。人と接する以上公務員であってもサービス業なみにきちんとしてほしいですよね。
完全に勝てるなら訴えても良いくらいですね💦
コメント