旦那の連れ子を養子として育てている方、養子にした時の子どもの年齢や血の繋がりについての悩みを相談したいです。
旦那の連れ子を養子として育ててる方いますか?
いらっしゃったらこどもが何歳の時に養子にしたかも教えて欲しいです。
覚悟はあったものの、なかなか自分のこどものようの接することができなくなりました。
正直、こどもは何も悪くないのですが、こどもが原因で離婚を考えるほどです。
でももう決めた事だから、もう裏切りたくありません。
私には向いていないのか、血の繋がりは関係ないと思っていましたが、やはり関係あるのか、とても気になります。
なにかお話聞ければな…と思ってます。
- あいな(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
★
旦那に連れ子がいますが、結婚しました。
養子縁組は、今も今後もするつもりはありません!
質問の答えと少し違って申し訳ないです💧
ちこママ
初めまして。
私も旦那の連れ子がいます。
連れ子は6歳で、入籍の際に養子縁組も一緒にしました。
私の場合、市役所の方にこのまま養子縁組もしていきますかー?みたいな感じでよく分からないまましたようなものですが。笑
私も覚悟して結婚したつもりでした。実際に可愛いとも思っていました。ですが、自分の子供が産まれてからはどうしても同じ様に接することが出来ません。我が子が愛おしすぎて、連れ子に対しての感情の違いがハッキリ自分で分かるようになってしまったのです、、
連れ子のほうはすごく懐いてくれているので甘えてきますが、最近それすらもうっとおしいと思ってしまいます。
赤ちゃんにおっぱいをあげているからか、やたらとおっぱいを触ったり匂いを嗅いだりしてきて嫌悪感すら感じます、、
どうにかしなきゃ可愛がらなきゃとは思ってるのですが、旦那にも言えず毎日モヤモヤしています。
-
あいな
待ってください、全く一緒です...
私も結婚するなら養子縁組をするのが当たり前だと思ってたし、それも覚悟の上で結婚したつもりでした。
すごい人懐っこい子で可愛いんですが、今は可愛いと思える日がなくて、恥ずかしいはなしですが、息子はついこないだまでおっぱい吸っててたまにおっぱい~って触ってくるんですけど、息子は全然嫌じゃないのに、その子も一緒になっておっぱい触ってきたり匂い嗅いだり、吸ってきたり、、
一緒にお風呂入るとふざけて下も触ってきたりします。凄く嫌です。
私もどうにかして可愛がりたいのに、最近態度にも出てきてしまって💦
もう早くこの壁を乗り越えたいです。- 10月19日
あいな
養子縁組しない理由聞いてもいいですか?
★
義理の娘のことが好きになれないからです。
その子に遺産などいくのが嫌なので・・・
あいな
その子はおいくつなんですか??
★
いま、中2です。
中1まで実母と住んでいて母親がイヤになり
私の主人のところに来ましたが本人は帰りたい
ようです。
また、問題行動も多々あるので・・・
あいな
もしかして、前に話した方ですか?
★
話したことあるかもしれないです!
あいな
ですよね😂
その後もまだ私は成長するどころかどんどん好きになれなくなっていきます😢
★
私も同じですよ~😖
なかなか好きになるのって難しいですよね
あいな
実は今日、小学校入学前に健康診断しに行かなきゃ行けなくて、母子手帳見ながら記入する紙あったんですけど、前の奥さんの字でいろんなこと書いてて、なんでこの子おいて今幸せに暮らしてるんだろう?っていろいろ考えちゃいました…
★
それは嫌ですね・・・
実際に自分がお腹を痛めて産んだ可愛い子なのに手放せる意味がわからないですよね。
それに実母が育ててくれれば悩むことの無い問題ですよね・・・
あいな
ほんとその通りです。
離婚理由は前の奥さんの浮気だったみたいなんですけど、子供おいて離婚したから旦那が引き取ったみたいです。
もし前の奥さんに会えたら、お前が育てろって言いたいです笑
あいな
子供おいて浮気したからでした💦
★
子供を置いて浮気してどっかに消えちゃった感じですか?😭
本当に言いたいです。笑
お前が育てられないのにこっちは尚更育てられないし、施設でもなんでも責任取れ!って言いたいですよね笑
あいな
返信遅くなりました💦
旦那の話しか聞いてないから詳しい事はわからないんですけど、子供おいて浮気したから「今すぐ子供おいて出てけ!」って言ったみたいです😭
旦那が言ったことだから旦那が責任もって育ててるのは偉いと思うけど、こっちはこんなに大変なのは前の奥さんの浮気のせいだと思うとなんかやるせない気持ちでいっぱいです💦
本当、イライラしたら施設入らせたくなります💦
★
私も遅くなりました💦
そうなんですね💦
置いていけって言われても素直に受け入れてしまうなんて・・・😭💦
わかります!親として責任を持つことはいいことだけど、負担は全てこっち側ですよね😖
本当、施設に入って欲しいです💧
あいな
ほんとですよね😢😢
最近、旦那もこいつは育てられないっていって施設入れるって言うんですよ…
本当の親がそう思ってるのに、私が育てられる訳ないし、ここまで育てにくい子だと思いませんでした😭
★
え!そうやって言ってて施設の話とかにならないんですか??😖
ほんとですよね!
他人の私たちが簡単には育てられないですよね💦
あいな
口だけです。実際に施設入れようとしてるとは思えません。
それにそこで入れて欲しいとも言えなくて💦
ほんと、酷い時だと顔見るだけでイライラする時ありますもん💦
★
そうなんですよね!!
わかります!!!
入れる気がないんですよね、、、
声だけでもイライラします笑
あいな
可愛いって素直に思える日が来るのか心配です…