生まれてもうはや1ヶ月が経ち時の早さと赤ちゃんの成長速度にびっくり…
生まれてもうはや1ヶ月が経ち時の早さと赤ちゃんの成長速度にびっくりしています🤣✨
昨日が1ヵ月検診でした。赤ちゃんは体重が生まれた時と比べて1.5も増え健康でした(´˘`*)
ですが私はまだ下からの出血が多少あり子宮収縮剤を飲むように言われました。
夕飯後に2錠飲み30分ぐらいが経過した頃、さっきまで元気だったのに軽いめまいと吐き気、だるさが出てきました。薬の副作用なのかな?とは思ってるんですがどうなのか凄く心配です💧
薬の名前は分からないのですが、子宮収縮剤の色はターコイズのような綺麗なブルーです。もし、この薬を処方された方飲まれた方何か副作用についてご存知ではないでしょうか??
- マロニー(6歳)
コメント
mk
私も1ヶ月検診後に子宮収縮剤飲んでました!
ブルーのお薬なので多分同じだと思いますが、パルタンM錠ではないでしょうか?
副作用でめまいや吐き気もあるみたいですが、あまり酷いようなら病院に確認してみたほうがいいかもしれないですね。
マロニー
パルタンM錠ですか!
やっぱ副作用あるんですね😑
今はそこまで酷くないのですが、もし酷ければそうしようと思います!
mk
副作用もなかなかしんどいですよね😢
赤ちゃんのお世話だけでも大変なのに…。
お大事になさってくださいね😊
マロニー
そうなんですよね😅
赤ちゃんの泣き声が頭に響いてぐわんぐわんしちゃいます💧
はい!ありがとうございます(*^^*)