36週目の初妊婦です。昨夜腹痛で目が覚め、ガスが出てすっきり。前駆陣痛かガスか不安です。同じ経験の方いますか?
明日から妊娠36週目の初妊婦です。
昨夜寝る前にガスが溜まっているような感覚がありましたが出ず、その後寝ていると夜中に腹痛で目が覚めました。
その腹痛もガスが出そうで出ない!といった痛みで、やっとのことで少し出るとマシになりました。
赤ちゃんは腹痛の間もよく動いてました。
お腹も張っている感覚は特になく…。
今朝起きると、少しずつですが、すっきりガスが出始めて腹痛も治っています。
これはただのガス溜まりなのか、前駆陣痛というものなのか…よくわからなくて質問させてもらいました。
同じ様な経験のある方いらっしゃいますか?😅
- ぱつ(6歳)
コメント
amyoskan
臨月入って、その頃汚い話ですが下痢やら、便意の腹痛が増え、お通じがとてもよくなりました!
一人目も二人目もそうでした。
なのでお産の準備のひとつなのかな、なんて勝手に思ってました!😅
張りがなければ同じような感じなのかな??
わたしの場合は前駆陣痛は結構お腹張っての痛みでした!
もうすぐですね!!👍👍✨
パプリカ
私も最近夜になると腸がゴロゴロして少し気持ち悪いです。肛門の奥が痛い時もあります。前駆陣痛の弱いバージョンかなと思います。夜になると1日の疲れでお腹も張りやすくなるので、なるべく早く横になって休んだ方がいいですね😣とは言ってもあと少しで正産期!お互い頑張りましょう!
-
ぱつ
返信ありがとうございます!
そうなんですね😂
私も昨日は痛みと共に若干の気持ち悪さもありました!
弱いバージョンなんですかね🤔
様子見つつ休み休み行動したいと思います☺️
赤ちゃんに会えるのを楽しみにあと少し頑張ります☺️- 10月16日
ぱつ
返信ありがとうございます☺️
そうなんですね!
私はほぼ毎日、お通じはあるもののスッキリせずです😅
お産の準備と思えば安心できます!
前駆陣痛について、よく理解できていないので今回のことと区別がつかなくて…
でもお腹張っての痛みではないので関係ないんですかね😂
貴重なご意見、参考になりました☺️