※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
子育て・グッズ

生後21日の赤ちゃんの左右の乳房の大きさが違うことで不安になっています。左の乳首が短く吸いにくいようで、左右均等にする方法や気にする必要があるか相談したいです。

生後21日の息子がいます。
完全母乳で今のところ育てています👶🏻

今日ふと胸をみたら左右の大きさが少し違いました。
右のが張りやすく左のが小さかったです。

卒乳してから左右の大きさが違くなったって言ってる知り合いもいるので不安になりました💦💦

授乳は左右均等にしてはいるのですが、左の乳首のが短く吸いにくいようです💭
最初の頃は泣いて左は拒んでいたのですが、いまは時間はかかりますが飲んでくれてはいます!

左右均等にするために、いまのうちから打てる手はありますか?
いま均等になっていないことは気にしない方がいいのでしょうか…?

コメント

オムハンバーグ

うちもその頃は対照じゃなかったですが、差し乳の今は同じ大きさだと思います。

打てる手...どっちも同じくらい吸わせるしか浮かばないです😣💦

• なむ

なむ

張って大きく見える右より、左の方をあげたほうがいいとかありますか?( i _ i )

• 10月16日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

はじめに左をあげてみては?
    はじめの方が吸引力がいいので❗

あとはだんだんと順番に大きくなったりしましたよ☺

• 10月16日