※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
se
子育て・グッズ

保育所通わせる予定で、仕事終わりの流れが不安です。仕事後の保育所迎えについてアドバイスをお願いします。

来月から保育所通わせる予定なんですが、仕事が終わってからの流れが想像出来ません😅
保育所迎えに行くのはだいたい6時くらいになると思います。
お仕事しながら保育所通わせてるママさん、仕事終わってからの流れを教えてくれませんか😂
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

シンママ

17時半お迎え
17時45分帰宅 ご飯の支度
18時15〜20分 息子夜ご飯
19時お風呂
19時半〜20時 就寝
そのあとに自分はご飯食べています^^
あとは次の日の用意や洗濯も夜にしています!

• se

se

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    30分でご飯の支度終わるんですか!!すごい(T▽T)(T▽T)
    私もご飯は寝させた後にしようかと思ってるんですが、いつ準備するんだ!!ってなってました😂
    お仕事終わっても休みなく動いてますね!!私も頑張ります😭

• 10月15日
mako

うちは大体ですがこんな感じです💡
17時半 お迎え
17:45〜18:00 帰宅
18:15 夕飯、済んだらお風呂掃除
19:00 お風呂
20:00 子供就寝
子供の就寝後、夫の夕飯準備、食器器洗い、キッチンの片付け、洗濯、翌日の保育園準備、翌日のご飯の下ごしらえなどの家事をしています。

• se

se

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり20時頃までには寝させたらいいんですね😭
    お仕事終わっても休めないですね(T▽T)
    翌日の夜ご飯の下ごしらえを前日の夜にしてるんですか???

• 10月15日
  • mako

mako

朝7時には家を出るので20時に寝かせないと持たないので😭
    夜ご飯は一汁三菜になるようにしているのでおかずを全部帰宅後に作るとすぐに食べさせられないので、残り物の冷蔵or冷凍の状況を見つつ、前日の夜におかずを作るor野菜や肉だけ切っておく、味付けして漬け置きしておく、塩もみとか下茹でしておく、当日の朝にホットクックで仕込む、当日の夜に炒める煮る焼く、などなどをおかずによって組み合わせて準備しています💡
    基本食材は週末にまとめて買っているので、週末に野菜や肉魚を週末に切って冷凍しておいたり、週の前半に使う副菜を作っておいたりとかもあります🙆

• 10月16日
  • se

se

なるほど…フム(( ˘ω ˘ *))フム
    すごいとしか言えないです😭
    そんなこと私に出来るか😭(笑)
    うちはご飯1品ばっかで、たまに汁物作るくらいで😭😭
    まだどんな感じになるかも想像できませんが、勉強になります!!(。-_-。)
    ありがとうございます✨✨

• 10月16日
  • mako

mako

うちも1歳になる月から入園したのですが、特にここ最近は私の妊娠による赤ちゃん返り?もあるのか、帰宅後にものすごい甘えてきてもう抱っこ抱っこで片時も離れない日があったり、単純に空腹でそうなる日があったりで、とにかくご飯までの時間を短くしないと辛くて😭
    最初は週末に作りおきを大量に作っていたのですが、お料理得意でもないので週末の負担がすごくて、かといって前日に全部作るとおかずが限られてしまうし…と思っていたら、野菜を切っておくだけでかなり楽なことに気づいたので最近はそうしてます😆
    あと途中でホットクックや魚焼きグリル用のプレートなども導入して、帰宅後にセットしたら待ち時間は子供と遊んでいられるようになったのでかなり助かるようになりました✨
    唐揚げとかも魚焼きグリルでやっちゃいます💡
    あとオーブンも買い替えようかと考え中です😆
    始まったらあれこれやりやすい方法を模索する感じになると思いますが頑張ってください😁頑張りましょうー🙆

• 10月16日
  • se

se

大変ですね(T▽T)
    仕事始まって、やりやすい方法探します😭
    ありがとうございますフム"((∩´︶`∩))"

• 10月16日