一歳4ヶ月の息子がファーストシューズを履いて外で歩くことに悩んでいます。普通の靴を買い直すべきか迷っています。
この前、一歳4ヶ月の息子に、10歩ほど歩けるようになったので靴をファーストシューズ12、5センチと普通の靴13センチを買いました。最初は室内用にファーストシューズ、しっかり歩けるようになったら普通の靴をと思っていたのですが、外でも公園やショッピングセンター内いで歩かせたり、タッチしていてほしい時もあるので外でファーストシューズを履かせています。このまま履かせていいのか(生地も薄く底も薄いです)、改めて外用のしっかりした靴を買い直したほぅがいいのか悩んでいます。13センチはまだ大きいので履かせる事がでしきません。長く分かりにくい文章ですいませんが、回答よろしくお願いします!
- カトリエ
コメント
颯くん竣くんママ
息子はこども靴屋で
足のサイズはかってもらったら
足首上まであるしっかりした靴で
足の形や厚みで合う靴を進めてくれたので
しっかりしたやつの方が
いいってことなのかな?
と思いますw
kae3
同じく1歳4カ月の息子です✨
うちは外靴がファーストシューズで買いました!それはファーストシューズといわないのかな?笑 分かりませんが…すぐに足大きくなるってわかっていても外靴買ってあげたらどうでしょう?💓靴に慣れさせてあげたほうが本人も楽しいかもしれませんよ🎵
-
カトリエ
そぅですよね。本人の足の事を考えてもぅ一足買おうと思います。ありがとございます
- 1月4日
ステラ
室内用の靴はあくまで室内で履くことを前提に作られているので、外で履かせる場合はきちんとしたシューズの方がいいかと思います(*^_^*)
-
カトリエ
室内用では外で何かあったら大変ですもんね!もぅ一足買おぅと思います。ありがとございます!
- 1月4日
カトリエ
ファーストシューズも外でもはけれるよぅに作ってあるのと、室内専用のとあるみたいですね!私が買ってしまったのは室内専用だと思います。子供の靴って大人のと違って本当によく分かんないです。歩きにくいとかわいそうなので、もぅ一足買ってあげたいと思います。次は慎重に選びます。ありがとございました。
カトリエ
もぅ一度靴屋さんに行って相談しようと思います。ありがとございます!