ココロ・悩み 離婚後、養育費の請求をしたのち相手から面会交渉を申し立てされた方い… 離婚後、養育費の請求をしたのち 相手から面会交渉を申し立てされた方いますか?? 申し立てされたらほぼ拒否できないんですよね…? 子供へのDVはありませんでしたが (ほとんど関わっていない) 産まれてすぐ泣き声聞いただけで 「DVする人の気持ちがわかる」と言っていました。 酒乱もあります。 相当なDVがない限り会わせなければならないと聞いたことがあり不安です。 最終更新:2018年10月15日 お気に入り 養育費 拒否 離婚 面会 ( ´•ω•`)(8歳, 10歳) コメント ☆テルchan☆ 養育費貰っているから会わせる、貰っていないから会わせないというのは関係ないようです。 親だから面会の権利はあるそうで、拒否することはできないそうです。 10月15日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント