コメント
MIRO
メルシーポット使ってます😄
他のと使い比べたわけではないですが、吸いやすいしたくさん吸えるしオススメです✨
れーちゃん
少しお高いですが
メルシーポットが人気ですよ♡
使われてる方多いと思います!!!
-
ママリ
画像までありがとうございます😊
楽天で注文したいんですけど、
色んなものがあって悩んでました💦
音が大きいと書いててそこが気になるんですよね💦- 10月14日
-
れーちゃん
多少うるさくても
安かったけど無駄だったなーみたいな
買い物するよりいいと思います!
性能第一です♡- 10月14日
-
ママリ
無事購入して試しました!
すごい取れました👏- 10月18日
チョコ
メルシーポット使っています!
音は結構大きいですが吸引力は抜群です!
耳鼻科で鼻吸引してもらったことありますか?
あんな感じの音です。
-
ママリ
吸引してもらったことありますが、かなりデカめの音ですよね?!💦
それくらいの音がないと吸引できないのかな、、とも思いますが😭- 10月14日
-
チョコ
ごめんなさい。
耳鼻科の吸引の音よりはやや小さいと思いますが、ブーンって音はします。
今、ちょうど上の子が風邪で使っていますが下の子が寝ている部屋で使うと確実に起きてしまいます😅- 10月14日
-
ママリ
無事購入して試しましたが、ブイーンと音すごくてびっくりしましたがかなり取れました👏
- 10月18日
-
チョコ
購入されたんですね!
結構、音しますよね😅
もう少し静かだったら言うことなしなのですが…
うちは、備えつけのシリコンのノズルでは物足りないような気がしてネットでオリーブ官を買いそれを先につけて吸っています。
耳鼻科などで使用されているガラスの物です。
それを先につけて鼻の穴にフィットさせ、角度を変えながら吸うとかなり取れます🙂- 10月18日
-
ママリ
本格的ですね!
もし取りにくいことがあればその方法試させていただきたいと思います😊- 10月18日
ママリン
上の方も言っていますが、メルシーポットに一票です!もう少し安い物も使っていましたが断然メルシーポットのが吸えます!
確かに音は結構大きいですが、どっちにしろ鼻水吸うときはギャン泣きなので子供の泣き声で音は聞こえません(笑)
-
ママリ
メルシーポット人気ですね!
私も買おうと思います😊
たしかに泣いてますね、、笑- 10月14日
真木柱
エレノア使っています😊
使わない時にはバッグにコンパクトにしまっておけますし、吸引圧も調整できますし、満足してます‼️
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 10月18日
ママリ
楽天で買おうとしてて見ました!
口コミいいですよね😊
音はうるさくなくですか?💦
MIRO
ママが口で吸うやつとかと比べたらやっぱりかなりうるさいです😅😅
が、電動だからこのくらいは仕方ないよなーって思ってます💦
他のを使ったことがないので、メルシーポットだけものすごいうるさいのか?と言われると分かりませんが💦💦
ママリ
ちなみにどれほどの音なんでしょうか?💦子供が怖がる音ですか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ドライヤー並みの音とかですか????
MIRO
ううーーん、どれくらいだろう🤔💦
ドライヤーほど大きくはないかな、、?
ブーーーーンて感じの音で、特別子どもが怖がる音ではないと思います。
ただ、今でこそ慣れて嫌がりませんが、使い始めたときは、鼻吸引が大嫌いだったので、スイッチオンして、その音が聞こえると嫌がって泣いてはいました😅
ママリ
子供は覚えるんですね💦
ありがとうございます😊
すぐ書います!
MIRO
あっという間に覚えますよ🤣💦
はい!買って損はないと思うのでぜひ😄
わたしは育児グッズで買って良かったものナンバーワンです😁✨
ママリ
無事購入して早速試してみましたが、音がすごいですね!💦
でも一瞬で鼻水なくなりました!👏