※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶(*´∀`)
子育て・グッズ

新興住宅地とそうでないところで家を建てて住んでる方!それぞれのいいところ、悪いところ教えてください(>_<)

新興住宅地とそうでないところで家を建てて住んでる方!
それぞれのいいところ、悪いところ教えてください(>_<)

コメント

かも

わたしの実家は新興住宅地でした。
建てたのが30年近く前なのでもう新興ではないですが😓
新興住宅地は同じくらいの年代の人たちが住んでるので、周りに同級生や歳の近い友達がたくさんいて楽しかった思い出があります。
周りも子供がいる家族がほとんどだったので、多少うるさくしてもお互い様なところがありました。それがいいところですかね😊
悪いところは、住み始めて年数が経つと周りも同じだけ歳をとり、子供達も独立して、そこの住宅地は年寄りだらけになるところですね💦
人口が減るので近くにあったスーパーやコンビニが潰れて、買い物が不便になったとうちの両親は言ってます💧
それが嫌で家を売って駅チカのマンションに引っ越す人もいて、空き家が増えて今はだいぶ寂しい印象になってます😓

• 茶(*´∀`)

茶(*´∀`)

お返事遅くなってすみません💦

ありがとうございます🎵
    とても参考になりました!!

• 10月16日