お金・保険 大阪府警で働く方へ、マイホーム購入時の共済や保険のメリットについて教えてください。 旦那様が大阪府警で働いている方へ質問です😊 マイホーム購入の際の金利や火災保険など、共済でローン組んだり保険に入った方がメリット多いですか?🤔 最終更新:2018年10月14日 お気に入り 2 旦那 大阪府 マイホーム 共済 火災保険 ゆまゆり♡(6歳, 7歳) コメント さあ 共済で入ってる人は 旦那の周りではいなかったので、入らなかったです(゚∀゚) 10月14日 ゆまゆり♡ そうなんですね!😳 という事は、あまりメリットないんですかね?💦 これから色々勉強して比較しないとです😂 回答ありがとうございました!💓 10月14日 さあ メリットが無いわけではないとは思いますが、私はもうはなから 共済は考えてなかったですね(⌒-⌒; ) どこの銀行でローンを組むと金利などが良いかを比較していたので。。 10月15日 ゆまゆり♡ そうなんですね! 因みにさあさんはどこの銀行でローン組まれましたか? また、変動と固定どちらにされましたか? 質問ばかりですみません💦 10月15日 さあ 三井住友信託銀行でしましたよ! 変動にしました!🌟 10月15日 ゆまゆり♡ ありがとうございます💓 金利何%でしたか?😄 10月15日 さあ 金利が覚えてなくて(⌒-⌒; ) すみません。 その時はどこもそこも変わらなかったです。 私の友達の公務員の人何人かは 三井住友信託銀行に入ってるって聞いてます。 10月16日 ゆまゆり♡ いえいえ、組んだ時のはなかなか覚えてないですよね☺️ 三井住友人気ですね😍 公務員だと優遇してくれたりするんですかね😁 一度三井住友で話聞いてみたいと思います🏦 10月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆまゆり♡
そうなんですね!😳
という事は、あまりメリットないんですかね?💦
これから色々勉強して比較しないとです😂
回答ありがとうございました!💓
さあ
メリットが無いわけではないとは思いますが、私はもうはなから
共済は考えてなかったですね(⌒-⌒; )
どこの銀行でローンを組むと金利などが良いかを比較していたので。。
ゆまゆり♡
そうなんですね!
因みにさあさんはどこの銀行でローン組まれましたか?
また、変動と固定どちらにされましたか?
質問ばかりですみません💦
さあ
三井住友信託銀行でしましたよ!
変動にしました!🌟
ゆまゆり♡
ありがとうございます💓
金利何%でしたか?😄
さあ
金利が覚えてなくて(⌒-⌒; )
すみません。
その時はどこもそこも変わらなかったです。
私の友達の公務員の人何人かは
三井住友信託銀行に入ってるって聞いてます。
ゆまゆり♡
いえいえ、組んだ時のはなかなか覚えてないですよね☺️
三井住友人気ですね😍
公務員だと優遇してくれたりするんですかね😁
一度三井住友で話聞いてみたいと思います🏦