ファーストシューズを半年履いて、新しいのを買いたいけどサイズが小さくなった。中敷きで調整しても大丈夫?新しい靴は13.5cmが良いですか?
ファーストシューズ半年くらい履いてる方いらっしゃいますか?😅
靴を買うとき、サイズをはかってもらって、少し大きいけど大丈夫ってことで13cmのファーストシューズを買って、さすがに半年近く履いてるのでそろそろ新しいのを買おう!と今日足のサイズをはかったら、12.7cmくらいでした。
最初がやっぱり大きすぎたのかな…
中敷きを合わせてみるとピッタリくらいなんですが、まだ履かせていても大丈夫でしょうか?😅
また、新しい靴を買うなら13.5cmがいいですよね?💦
- ちーず(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆか
靴下の厚みがあるからぴったりだときついので0.5から一センチおっきめかいます。三ヶ月毎にかいかえるペースです。
退会ユーザー
全然いいとおもいます!
わたしは半年以上履かせてました😂💓
ボロボロになるまで履かせて、愛着あります✨
-
ちーず
回答ありがとうございます!
良かったです😅
三ヶ月くらいが目安っていうからどうしよう?!って焦ってました💦
愛着湧きますよね💕- 10月14日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
メーカーによりますが、0.5〜1.0センチの余裕を持って購入するのがいいみたいですよ💡
なので、13.5か14.0センチで試着してみて決めた方がいいです😊
13.5で買うなら、3ヶ月後くらいにサイズみて買い直しします!
-
ちーず
1センチまで余裕もたせていいんですね❣️
試着しての様子ですよね!
わかりました✨
ありがとうございます💕- 10月14日
れよ
10.7cmで、11.5cmを買いました。
半年くらい履いていましたよ!
メーカーによってサイズが違いますよね〜
娘は最近13→13.5にしましたが、きついわけではなく、イヤイヤ言ってて新しいのなら履いたからです笑
-
ちーず
良かったです😅
ちっちゃい足で歩き始めたんですね~可愛い❤
なるほど(笑)そういう時期は大変ですね😂- 10月14日
ちーず
なるほど。靴下の厚みを考えてませんでした😅
1センチ大きくてもいいんですね!
ありがとうございます✨