コメント

ゆき
4月入所ではなく随時選考ですが、守口市在住で門真市の保育園も検討していました。結局、守口市の保育園になりました。
門真市の保育園でも見学必須で、門真市民が優先なので点数はほぼ付かず、空きがあれば入れるといった感じです。申請時に希望園は4箇所しか書けませんが、守口市と門真市合わせて4箇所でした。
門真市の人気保育園は厳しいと思います。行きたい保育園の去年の実績とか、門真市役所に聞きにいった方がいいと思います!!
ゆき
4月入所ではなく随時選考ですが、守口市在住で門真市の保育園も検討していました。結局、守口市の保育園になりました。
門真市の保育園でも見学必須で、門真市民が優先なので点数はほぼ付かず、空きがあれば入れるといった感じです。申請時に希望園は4箇所しか書けませんが、守口市と門真市合わせて4箇所でした。
門真市の人気保育園は厳しいと思います。行きたい保育園の去年の実績とか、門真市役所に聞きにいった方がいいと思います!!
「0歳」に関する質問
子どもが2ヶ月半入院し、退院時の支払いが約35万でした。退院が土曜日だったので平日の今日支払いに行きますが、何にこんなにお金がかかっているのか誰か教えてください😭 ・0歳 ・市販のミルクが飲めないので、病院のミ…
夫のこと吐かせてください 日曜日以外 7時から19時まで 2歳と0歳ワンオペです 夜間は 夫 昼間は ワンオペ育児 今日 ポータブルベッドに寝かせる時に 手が滑って 少しゴツんと頭を打ちました 。 原因は 夫の寝落ち…
前厄の計算について!⛩️ ①1995年4月生まれ(現在30歳) ②1996年1月生まれ(現在29歳) = 【同級生】 この場合、それぞれ前厄のお祓いは2026年に受けるべきなのでしょうか?🧐 それとも、①は2026年、②は2027年を迎えたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここみん
コメントありがとうございます!!
なるほどです!見学はいったので、一度市役所にいって聞いてみたいと思います!
ゆき
見学行かれたんですね。市役所へ行くのが大変であれば、電話でも教えてくれると思います。門真市役所の担当の方は親切な方が多い印象です😊