コメント
ゆき
4月入所ではなく随時選考ですが、守口市在住で門真市の保育園も検討していました。結局、守口市の保育園になりました。
門真市の保育園でも見学必須で、門真市民が優先なので点数はほぼ付かず、空きがあれば入れるといった感じです。申請時に希望園は4箇所しか書けませんが、守口市と門真市合わせて4箇所でした。
門真市の人気保育園は厳しいと思います。行きたい保育園の去年の実績とか、門真市役所に聞きにいった方がいいと思います!!
ゆき
4月入所ではなく随時選考ですが、守口市在住で門真市の保育園も検討していました。結局、守口市の保育園になりました。
門真市の保育園でも見学必須で、門真市民が優先なので点数はほぼ付かず、空きがあれば入れるといった感じです。申請時に希望園は4箇所しか書けませんが、守口市と門真市合わせて4箇所でした。
門真市の人気保育園は厳しいと思います。行きたい保育園の去年の実績とか、門真市役所に聞きにいった方がいいと思います!!
「保育園」に関する質問
来年度、年中さんになる長女に何か習い事させようかな〜と考えています☺️ とりあえずは保育園で行っている課外授業のスイミング、体操教室、英会話教室、学研教室のどれかにしようと思っています😄🌷 長女の性格的に運動系…
夫の休日の育児参加について質問です。 もうすぐ2歳になる男の子を育てています。 平日は時短勤務の私の方が子どもと過ごす時間は長いです。 土日はその分夫に見てもらう時間を増やして、 私はひとり時間が欲しいなと思い…
年中の息子の言葉に困っております。 グレーゾーンでデイにも通ってる息子です。 団体行動が苦手で、興奮すると走ったり飛び跳ねたりしてしまいますが、言葉は理解してるし、自分の気持ちも伝えてくれます。 去年の春頃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここみん
コメントありがとうございます!!
なるほどです!見学はいったので、一度市役所にいって聞いてみたいと思います!
ゆき
見学行かれたんですね。市役所へ行くのが大変であれば、電話でも教えてくれると思います。門真市役所の担当の方は親切な方が多い印象です😊