※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

授乳間隔が3時間空くとは飲み始めてから3時間ですか?授乳終えてから3時間ですか?

授乳間隔が3時間空くとは飲み始めてから3時間ですか?授乳終えてから3時間ですか?

コメント

もも

飲み始めてからですよ!

• まゆ

まゆ

飲み始めてだと3時に授乳して3時半に授乳終えたとして次は6時で大丈夫ですかね?母乳なんですが3時間以上空いていて💦起こすか迷ってます😭

• 10月13日
ゆうき

飲み終えてからだと産婦人科で教わりました(о´∀`о)間違ってたらすみません_φ(・_・

• まゆ

まゆ

飲み終えてからなんですか😮??

• 10月13日
みさ

飲み終えてからです!

• まゆ

まゆ

飲み終えてからなんですかね😂
    母乳なんですが3時間空いてて起こして飲ませるか迷ってます💦

• 10月13日
ぴ

0ヶ月だとまだ新生児ですよね?
わたしは助産師さんに3時間以上空けないように〜と言われていたので起こして飲ませてました💦

• まゆ

まゆ

はい😖あと4日で1ヶ月になります!
    新生児までは起こした方が良いんですか??💦

• 10月13日
もも

例えば
0時 3時 6時 9時
といった感じですが新生児ちゃんで授乳間隔が3時間くらい空くんですか?素晴らしいですね( ^ω^ )

うちは混合でしたが3時間以上寝てる時もありましたがあまり神経質にならずそのような時は寝かせていました!!夏場なら脱水が心配ですが。

• もも

もも

返信ボタン押し忘れましたm(_ _)m

• 10月13日
  • まゆ

まゆ

ほぼ空かないです😭30分で欲しがったり1時間で欲しがったり3時間以上寝てたりバラバラなんです😭💦
    新生児過ぎたら気にしなくて大丈夫なんでしょうか??

• 10月13日
  • もも

もも

そうなんですよね٩( ᐛ )و
    飲み終えた!と思ってもすぐに欲しくなって泣き出したり。
    まとめて飲んで欲しい所ですがまだまだ飲む量も少ないと思うので仕方ないですよね!!

助産師さんに3時間以上空いた時は起こした方がいいか聞いた所、4時間空いたら起こして飲ませて下さい!と言われた事を思い出しました⭐️

皆さん飲み終えてからの返答が多くて(T . T) すみません私の勘違いだったかと知れません。

ご参考までに!

• 10月14日
  • もも

もも

うちはかなりの頻回で一日中授乳してました!!
    ミルクはそうはいきませんが母乳はいくら飲んでも消化が良いので時間は気にせず飲んでオッケー👌

となると消化がいい分すぐにお腹空いちゃうんですよねϵ( 'Θ' )϶笑

産後間もないまゆさんもお疲れの事と思いますが一緒に育児頑張りましょうね!

• 10月14日
ポン子

飲み終えてからですよー✨✨
3時間以上空けないようにとは言われましたが、寝ているなら起こしません✨

• まゆ

まゆ

起こさず様子見てみます😊
    飲み終えてからなんですね!!
    ありがとうございます✨

• 10月13日